※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

学生時代の友人から、結婚式の招待状を送りたいので送っても大丈夫な方…

学生時代の友人から、結婚式の招待状を送りたいので
送っても大丈夫な方はURLからアクセスして 入力をお願いしますとラインが来てます。

この場合、参加しない場合は何かメッセージを送った方が良いのでしょうか?😭

それとも、スルーで良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一言ある方がいいと思います🥺
そのまま友人に伝えてみてはどうでしょうか?😊
わたしならとりあえず参加でカウントさせてもらって、都合つかなければ言ってね!って言うと思います✨子どもいると難しいですもんね💦その辺も友人さんわかってらっしゃると思いますよ😊参加できるといいですね🥺💓

• ひま

ひま

お返事ありがとうございます😌

事情を友人に伝えてみます!✨ありがとうございます🥺

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

欠席の旨のメッセージを丁重にお送りします😣
お祝い事なのにスルーなんて失礼だし可哀想かと、、🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら最初から欠席で出してご友人に事情を話します。
    期限を決めて、ここまでに預け先が見つかれば参加する見つからなければ潔く諦めます。

最初から参加で招待状が届いてからの欠席では、お祝儀をお送りするのがマナーだと思うので。
    そして参加→欠席の方が失礼だと思うし、申し訳なく思うのとご友人との関係が悪くなるのも嫌です😣🥲

• 12月7日
  • ひま

ひま

お返事ありがとうございます😌

そうですよね😭せっかく招待して頂いているのに…
    とりあえず友人に事情をそのまま伝えてみようと思います!
    ありがとうございます🥺

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けるといいですね☺️💓💓

• 12月7日

既読スルーは絶対ありえないです。
私なら結婚式参列の打診をして無視されたら友達付き合いやめるかも…

「是非出席させていただきたいんだけど、子どもの預け先を探さなくてはならず、その結果次第では欠席になるかもしれません。いつまでに回答すべきでしょうか?」と連絡してみては?