コメント
はじめてのママリ🔰
去年の冬は寝室にエアコンなくてファンヒーター置いてました!
寝る前とおむつ交換とミルクの時だけつけて、寝てる時は消してました!
maru
オイルヒーター使っています。まだまだ布団をうまくかぶれないので、夜間つけています😴
電気代は高いですが、乾燥しないし良いですよ♪
-
いち
ファンヒーターやオイルヒーター、種類が多くて難しいです🤣
朝までつけっぱなしにしてますか??- 12月7日
-
maru
つけっぱなしです💡
オイルヒーターはじっくり温まるので、ずっとつけときたいならいいと思います🙂
ファンヒーターは脱衣場など、必要な時だけ温めたい時に使っています💡- 12月7日
-
いち
詳しくありがとうございます😭
オイルヒーターよさそうですね💡!!- 12月7日
2児ママ
寝室にエアコン無かった時は、ガス栓がたまたまあったのでガスファンヒーター使っていました😊
エアコンより一瞬で暖かくなるので最高でした✨
-
いち
朝までつけてましたか??😮😮
- 12月7日
-
2児ママ
子供が寝るまで付けて、朝まで付けっぱなしはした事ないです!
消したあと朝起きる10分前にタイマーで着くようにセットしてから寝ていました😊- 12月7日
のんの
スリーパーとか着せてても、冬に何もなしはあんまり良くないと思います💦20度くらいには保ってあげたいのでオイルヒーターつけっぱなしがいいかなと思います💦里帰り中はエアコンつけっぱなしで(本当は乾燥するので嫌でしたが)温度保っていて、今はすべて床暖房ですが24時間つけっぱなしです。床暖房なければオイルヒーターにします!
-
いち
そうですよね😭
オイルヒーター検討してみます👍🏻- 12月7日
退会ユーザー
赤ちゃんにとっての好ましい室温は冬は20℃と言われてますので、それを下回るなら暖房器具は使った方が良いと思いますよ、、、。
布団は赤ちゃんのうちは推奨されていませんので、、、。ズレて顔にかかると窒息の危険があります。
なのでオイルヒーターとかが安全かなと思いますよ😊
-
いち
そうですよね😓
オイルヒーター購入を考えてます☺️- 12月7日
いち
なるほど!!!スリーパーとか着させてたらつけっぱなしじゃなくても意外と大丈夫なんですかね🥺