※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

娘が突発性発疹かどうか不安。熱が続き、座薬効果も限界。発疹なし。体験談を求めています。

突発性発疹についてです。

娘が土曜日夕方から39度の熱が出ています。
日曜日にはMAX40度、座薬を入れても38度後半〜39度台でした。

月曜(昨日)は午前中39度あり、朝8時に座薬を入れて38度。
午後になってやっと熱があっても機嫌良く遊ぶようになりました。夕方には37.4度になり久しぶりに37度台!!

火曜(今日)は朝一は37.1度だったのですが、しばらくすると38.1度でした。如何にもこうにもグズグズで仕方なく座薬を入れました。10時くらいには37.6度になり、お昼には36.9度になりましたが、14時くらいに測ってみると37.9度とまた38度近くなりました。

座薬の効果があるとはいえ、確実に峠は越えてきてますよね?
最初は座薬入れても38度とかだったし…

発疹がまだないので突発性発疹と確定はできませんが、熱以外の症状もありません。食欲もありますし、水分もおむつが漏れるくらいに摂れてます(笑)

体験談教えてほしいです。
ただでさえかまってちゃんの抱っこマンなのに、余計グズグズで疲労困憊です。希望が見えない…

コメント

突発であればそろそろ解熱して発疹が出てくる頃かなと思います。
うちは3日間熱が出てその後発疹が出て、かなり不機嫌になりました(笑)

なひまま

うちは3.5日間熱が続き、翌日に発疹が出ました😌
1回目はよーく見ないと分からないくらい、2回目ははっきり出ましたよ😅

発疹が出たら発熱時とは比べ物にならないくらい機嫌悪くなります😩