コメント
みの
伊丹市では、ないですけど
宝塚市で最近3歳児健診受けたのですけど!
子どもに対しての質問で
名前聞かれました!
物の名前など色々質問されたのと、保健師さんが鉛筆で+
って書くのを真似して書いてくださいとかありました!
市によって多少は、違うかもしれませんけど
大体は、同じじゃないですかね😅
はじめてのママリ🔰
名前、天気、誰と来たか、これは何色?とかいろいろ聞かれました👍
難しい感じではなく、楽しくお話しながら引き出してくれる感じでしたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
大小とか長短とかあったような気もするんですけどはっきり覚えてないです😓
すみません💦
でも3歳の内容をほぼ4歳近くになってから受けるので内容は簡単でした👍- 12月8日
-
はじめてのママリ
確かに3歳10ヶ月ですもんね💦
詳しく教えて頂きありがとうございました😊
今聞いた内容だと大丈夫そうですし、答えやすいように進めて下さる感じで安心しました💦- 12月8日
はじめてのママリ
今日は何で来ましたか?誰が運転しましたか?車や自転車の色は何ですか?とか大小、長短とかは聞いたことあるんですけど、ほかに何かなぁ…と思って質問しました☺️
鉛筆で+を真似して描くとかあるんですね💦
みの
そうですね^ ^
今日何で来ましたか?
誰と来ましたか?とか
カード見たいなのを見せられて車とか動物とか鉛筆とか8つぐらい聞かれてました!
色は、カードと一緒に聞かれてたかもしれません!
大小は、聞かれていなかったので地域で多少違うのかもしれません😅
宝塚は、保健師さんが書くのを真似して下さいってので+でした!
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😊
難しい内容だったらどうしようと思いましたが、色々知れて良かったです‼️