娘との時間が疲れてしまい、自分の時間が欲しいと感じています。仕事や家事に追われ、支えてくれる人も遠くにいる中、心の弱音を吐きたい気持ちです。
少し弱音を…
最近娘と遊ぶのが辛いというか疲れたというか飽きたというか…
何度注意しても直らないのもイライラして、感情的になることも出てきました
それに伴って塩対応も増えました
良くないのは分かってるのになんだか楽しい気持ちになれません
来年度から幼稚園予定で、今はずっと私と家にいます。
娘が寝てからは在宅で仕事をしているので、趣味の時間も確保しづらく、仕事を片付けるために朝方まで起きていたりすることもあるので、日中眠くてイライラするのも良くないです…
朝は旦那が娘にご飯をあげてくれてから仕事に出掛けてくれますが、帰りは0時まわってからが多いです。
今月は忙しく、週1の休みで、昨日から1週間の出張です。
実家、義実家共に遠方で頼れる距離ではないです。
なぜか私はしっかりしていると思われていて、あなたは大丈夫よね、と言われると弱音も吐けません。
若い方と仕事をする事が多く、まだ独り身の人達にお子さんかわいいですねーと言われ、内心可愛いだけじゃないのよ…と分かってもらえないことにため息出たりします。
まとまりがないですが、娘と離れる時間が欲しいなと思ってます。
1人で落ち着く時間が欲しい。
邪魔されずに家事を片付けたい。料理がしたい。
仕事の時間を確保したい。
来年度から幼稚園なので、始まったらまた違う大変さがあると思いますが、離れる時間が早く欲しいなと思ってます。
ここまで読んで頂きありがとうございます。
批判はご遠慮下さい。
気持ちを吐き出したいだけです。
- キョン子(5歳10ヶ月)
あんな
私もその頃は一緒に遊ぶのがきつかったです。。特にごっこ遊び。幼稚園に通い始めると変わってくると思いますよ。1人時間最高です!すごい楽です。それまで頑張りましょう♪
初めてのママリ🔰
息子も来年度から幼稚園でそれまでずっと自宅保育です。
冒頭の遊ぶのが辛い...から良くないのは分かってるのになんだか楽しい気持ちになれません...まで自分が書いた文章なのかと思うくらい共感しました。
ずっと一緒にいるといっぱいいっぱいになって可愛いと思う余裕なくなってきますよね。
とにかく離れたいと何度思ったことか。
1人で落ち着く時間欲しいですよね。
現実ではこういう話あまりできないですよね。
キョン子さんの投稿を見て私だけじゃないんだと救われました。
毎日お疲れさまです!
コメント