※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
子育て・グッズ

チャイルドシートで首がグネってならない方法について教えてください。

新生児から乗せられるチャイルドシートがあるのですが首が座ってないためなんかグネってなります。
ちゃんと座らせたいのですが首がグネってならないためにはどうしたらいいでしょうか?なにかオススメありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児から乗せられるチャイルドシートなら、車の進行方向と逆に設置する事はできませんか🤔?
そうすると、チャイルドシートを倒す事ができるので、寝かせた状態で乗せられるので、首がグネってならないかと思うのですが、どうですかね!?

mamari

新生児〜首座り頃までは、座らせるというかシート倒して寝かせる感じにするチャイルドシートではなかったですか?
(うちのはそうです、背中を起こすのはまだ先です)
新生児の時は倒してフラットな感じにして乗せるので、付属の小さい枕みたいなやつを頭の下に敷くのと、バスタオルやおくるみを下に敷いて乗せてからシートベルトしてました💡

はじめてのママリ🔰

フラットになるないチャイルドシートということですよね?
うちが使っていたのもフルフラットにはならないものだったので、タオルとか挟んでいました!
付属の頭のクッションとか使ってもダメなんですよね?、