※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
子育て・グッズ

娘の胃腸炎について相談です。下痢が続いていますが、治りません。元気で他の症状はないです。胃腸炎はいつ治りますか?外出は控えた方がいいでしょうか?

娘の胃腸炎について。

金曜から下痢をしてて、土曜に小児科行って胃腸炎かなと言われました。そのときに整腸剤を出してもらい、飲んでます。
ですがまだ治りません。本人は元気で、下痢以外の症状はありません。(下痢は1日4~5回出てて、水っぽいです)

胃腸炎はどのくらいで治りますか?
まだ治ってない場合、外出(イオンとか支援センター)は控えた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢心配ですよね。。
我が子も今下痢で😭

最近知り合いの子が小児科で胃腸炎と言われ、治らず3日後くらいに大きい病院に行ったところ細菌性胃腸炎と言われて入院しました。発熱などあればすぐ大きい病院に行った方が良いとおっしゃってました🙇

治ってないのに外出はお子さんが可哀想だと思います💦
感染系のだと他の子に移すので私なら家にいます😔

• アキ

アキ

そうなんですね😥本人は元気なので外に出たそうですが、それで悪化しても困るので大人しくしてようと思います。移しても大変ですもんね…💦

発熱はないし明日分まで貰ったお薬はありますが、ちょっと不安なので明日また小児科行ってみようと思います。ありがとうございます🙏

• 12月7日