子育て・グッズ ISOFIXの黄色いカバー、N-BOXでは使えたけどヴォクシーでは差し込みにくい。黄色いカバーは必要ですか? このチャイルドシート使ってる方いますか? ISOFIX差し込むときの黄色いカバー?って使ってますか? N-BOXのときは使ってちゃんとしてたんですが ヴォクシーに変えて、差し込もうとしたら 黄色いの使うとなかなかうまく差し込めなくて💦 でもちゃんと黄色いカバーしないとだめですよね? 最終更新:2021年12月8日 お気に入り チャイルドシート カバー たんぽぽ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ぱんだ 全く同じではないですが、同じメーカーの使ってます! 黄色いのはうちはもうほぼ使ってないです🤣使わなくても全然使えます! 12月7日 たんぽぽ あ、ほんとですか!よかったです❤️ なんかヴォクシーにつけたら、幅が狭くなっちゃってISOFIX差し込めなくて めっちゃ手こずってしまって😂 これいるのかな?シート傷つきそうだしって思って😂 12月7日 ぱんだ あの黄色の物自体、ISOFIXガイドキャップというらしく、その名の通りISOFIXがわかりやすいようにと言うことだと思います! でもISOFIXは触ればわかるので、全然無くても大丈夫です(^^) 12月7日 たんぽぽ そうなんですね!よかったです❤️ N-BOXからヴォクシーにとかちょくちょく載せ替えるんで めんどくさいなーって思ってました(笑) 12月8日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんぽぽ
あ、ほんとですか!よかったです❤️
なんかヴォクシーにつけたら、幅が狭くなっちゃってISOFIX差し込めなくて
めっちゃ手こずってしまって😂
これいるのかな?シート傷つきそうだしって思って😂
ぱんだ
あの黄色の物自体、ISOFIXガイドキャップというらしく、その名の通りISOFIXがわかりやすいようにと言うことだと思います!
でもISOFIXは触ればわかるので、全然無くても大丈夫です(^^)
たんぽぽ
そうなんですね!よかったです❤️
N-BOXからヴォクシーにとかちょくちょく載せ替えるんで
めんどくさいなーって思ってました(笑)