※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユレアママ
お金・保険

LINE証券や楽天証券などの積み立てNISAは毎月引かれるが、まとまったお金で購入する方法はあるか相談。給料の上下が激しいため、まとまったお金で増やしたい。他の方法を知りたい。

超ど素人の質問で申し訳ないのですが、
LINE証券や楽天証券、積み立てNISAなどありますが、積み立ては毎月引かれるのは分かります。
ただ毎月では無くお金がまとまって有る時だけ購入というのはどれも出来ないのでしょうか❓

給料の上下が激しい為有る時によけたお金を増やせたらと考えています。
手元や銀行にあると無い時に使ってしまうので、無いものとしたい為投資を考えたのですが、その様な事は出来るのでしょうか❓

基本的に毎月引かれるタイプばかりなので、他の方法ご存知の方に教えて頂きたいです😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一般NISAは、好きなときにかうことができます。
ただ、120万を5年間が非課税にはなりますが。。。

はじめてのママリ🔰

積立NISAに関しては、積立を条件(他にも条件はありますが)に利益が非課税になるという制度なので「有る時だけ購入」というのは不可です。

他でしたらほぼ全てのものが「有る時だけ購入」 する事ができますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、積立NISAをもしされているなら、

積立NISAで購入している銘柄と同じものを、「お金が有る時だけ追加購入」する事もできます。
    (その追加購入したものは積立NISA制度を利用していないため、利益から税金引かれますが)

• 12月7日