※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

卵スープについて。中華スープを沸騰させて火を止めてしばらくして、溶…

卵スープについて。
中華スープを沸騰させて火を止めてしばらくして、溶き卵を入れました。
少しかき混ぜたのですが、この状態は卵は半熟ですか?
溶き卵なので出来上がってますかね?😅

コメント

deleted user

火は通っていると思いますよ!

  • ママリ

    ママリ

    やっぱりそうですよね😅
    卵アレルギーの娘に半熟卵を試さないといけなかったんですけど、これじゃダメかもですね😂💦

    • 12月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    半熟を試す段階なのですね。
    溶き卵にしてお湯に入れるとやはり火が通りやすいです。
    半熟だとゆで卵かオムライスかな?

    大変ですよね 💦

    • 12月7日
はなさお

うちの子は半熟はまだと言われているのですが、始めて食べさせるならきちんと火を通してないしそれくらいから始めると思います。
それが食べれたらもう少し半熟食べさせるかなぁと。

半熟は勇気いりますよね‼️