※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

頭痛が続いていて、妊娠中のつわりでカロナールが効かない。同じ経験の方、どう対処しましたか?

ここ数日毎日頭痛です🤯
産婦人科でカロナールを処方してもらって痛さを我慢できない時に飲んでますが、効きません😱
つわりの一種であり、妊娠中は良くあることとネットでは見ましたがこんなにキツイものでしょうか😓
同じ事があった方、どうやって対処されましたか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中そうでした。カロナール効かないし頭痛きついですよね、、、
一人目だったので横になってひたすら耐えてましたが、下の子が居るとゆっくりできないですよね💦
全然対処法の答えになってないですが無理なさず休めるとき休んでください😭😭😭

• マミー

マミー

そうだったんですね😭
    上の子に、ママ頭痛いし横になるわなぁーって言ってから横になってます😢
    ありがとうございます😭

• 12月7日
ママリ

私も妊娠初期頭痛辛かったです。同じくカロナール飲んでましたがほんと効かなかったです💦ここで同じように相談して、一日一杯くらいならカフェイン飲んでます、そうすると治る、って方がいて、あまりにひどい時は無糖のアイスコーヒーをコップ半分くらい入れて、牛乳と一緒に割って飲むことにしてました😅なんとなーく和らぎましたよ!

• マミー

マミー

え!もしかして、カフェオレとかでもいけますかね?😨

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

多分!気休めかもしれませんが😅💦
    カフェイン我慢してた分美味しく感じて、とかもあったのかもしれません笑

• 12月7日
  • マミー

マミー

なるほど🤔
    コーヒーほ飲めないので優しいやまーいカフェオレとか飲んでみます😋

• 12月7日
ぱんだ🐼

元々偏頭痛持ちですが妊娠して酷くなって私もカロナール処方してもらってます😭
酷い時に私も飲んでますが全くききません💦
どの辺が痛くなる感じですか?!
上の方もおっしゃってますが私もカフェオレを飲んです💦
カフェインも体調悪くなるタイプなので控えめにですか😳
後頭部の方が痛くなる時はもうひたすら温めてます😭

• マミー

マミー

私も元々偏頭痛あります😭
    もー頭全体ですね😭
    おでこ側をきゅーーーーって痛い時と両耳の上とか後頭部側とかなんです😭
    寝ても温めても痛くて😭
    お風呂で頭痛きた時は、
    あ、やばいってなります😭

• 12月7日