コメント
はじめてのママリ
最低限の付き合いを望んでても、相手は義母ですし住所ぐらいは教えないと不自然だと思います😅💦
もし宗教などに勧誘されても実母自身が上手くかわせばいいと思いますよ💦
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
実母は年賀状や贈り物のやりとりはお断りしているので・・・じゃダメですか?
今はやらない人も増えてきてますし・・・💡
-
はじめてのママリ🔰
年賀状のやりとりしてないと伝えてみようと思います(^-^)ありがとうございます。
- 12月7日
退会ユーザー
私も住所を教えないというのはなかなか難しいと思います。どうしても教えたくないなら、お母さん自身から義母に断ってもらっては💦
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね(><)ありがとうございます。
- 12月7日
ままり
実家はもうどこにも年賀状送るの
やめてるみたいでお義母さんに
送っていただいてもこちらが
返さなかったら失礼だし…
と言ってました🙌とか
どうですか😂
-
はじめてのママリ🔰
年賀状のやりとりをしてないと伝えてみようと思います(^-^)ありがとうございます。
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
今後ずっと教えないのは難しいかもしれないのでまずお母さんに聞いてみてはどうですか?年賀状だけなら、(お母さんと相談したうえでですが)年賀状を出す習慣がないので‥でお断りするのはどうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず年賀状のやりとりはしてないと伝えてみようと思います(^-^)また他のことで聞かれたら対応ですね。ありがとうございます。
- 12月7日
ままり
年賀状出さないのでとか、喪中ですとか、母の宗教では年賀状出しちゃダメなんですとか適当に言っときます😂
うちも義実家創価で実家と関わらせたくないので住所教えてませんよ🙆🏻♀️
選挙の度に手紙やら電話やらされたらたまったもんじゃないので😇
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況です!!教えたくないですよね(><)
まずは年賀状のやりとりしてないと伝えてみます(^-^)ありがとうございます。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
その通りですね(><)ありがとうございます。