※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

産休に入る前に、お歳暮が多く届いている状況で、菓子折りを持参するべきか悩んでいます。どう思いますか。

もうすぐ産休に入るのですが、人数も少ない部署なのに毎年すごい量のお歳暮が届き、すでに自由に食べていいお菓子がたくさんある状態です😂皆さんならこの状態でも菓子折りなど持っていきますか??

コメント

ままりん

それはそれで持っていきます!
ただお菓子でも日持ちするものや、飲み物にするなど少し違うものを選ぶかもです🤔

• ままん

ままん

飲み物いいですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

菓子折りではなくスープやスティックコーヒー、ハンドクリームなどはどうでしようか?
あと、お歳暮ということでしたら日持ちするお菓子ばかりかと思いますので、あえて日持ちしないお菓子(シュークリームやお団子など)を持って行ってはどうでしようか☺️

• ままん

ままん

男性と女性わけてもいいですね!その日に食べられるものも🤲ありがとうございます😭

• 12月7日
なぎ

遠慮なく持っていっちゃいます😂笑

• ままん

ままん

ですよね😂持って行くことにします!

• 12月7日
🐘

飲み物とかいいな✨と思います(^^)✨

• ままん

ままん

ありがとうございます😊
    飲み物検討します✨

• 12月7日