旦那が転職を考えており、家族との時間が少ないことが悩み。次の職場は給料が低いが休みは確保できる。転職すべきか悩んでいる。
長文になります。
パパの転職、みなさんなら応援&賛成しますか?
今旦那が転職したがっています。
理由としては「楽しくない」「仕事行くのが憂鬱」「出張と残業が多いのと、休みが決まってないから家族との時間が少ない」です。
息子が産まれて4ヶ月までは日曜の夜〜土曜の夜まで出張に行っていて休みと言ったら日曜の日中のみという日々が続きました。
とても可愛い新生児期やふにゃふにゃの時期に全然関われなくて夫婦で寂しい思いをしました。
今でも2〜3泊の出張がこまめにあります。
土日祝の休みは直前にならないとわからない状態。
職人2年目なのでまだまだできない仕事の方が多いらしく、先輩のおじさん達に小言を言われるのもしんどいそうです。
文句を言うくせに教えてくれないとか😅
世代的に「見て覚えろ!」って感じらしくて…。
出張手当はなくて日祝に出ると1日15000円プラスになるだけなので出張にたくさん行ってるから給料多い!と言うわけでもないです💦
でも仕事もそんなにできないのに28〜35万くらい貰ってくるので貰えてる方らしいです。
たしかに私も30万以上もらってきてくれると助かっているので出張さえなければ私としてはいい会社なのですが、旦那のモチベーションが底辺で…。
でも旦那は今まで転職しまくっていてこの10年間で今のところが5か所目です😅
旦那じゃなく上司に問題があって、とか超超ブラックで、っていう理由もありますが正直「また転職?!」って気もあります。
でも仕事が辛いのなら無理強いするのもなぁ…と。
たしかに子供との時間も少ないですし😣
私は悲しいことにワンオペにも慣れてきてしまったのでなんとかなるとは思えてるのですが😅
でも次に行きたい職場(昔の先輩がこれから転職しようと思ってる職場)は最初の給料スタートが178000円プラスインセンティブって書いてあって「え?17万?足りない足りない…」って感じです💦
出産で貯金はゼロ。
私は仕事復帰してもせいぜい13万くらい。
のちのち給料が上がって行くにしても今よりはもらえない。
でも休み確保と残業はない(らしい)。
超長くなってしまいましたが、みなさんだったら今じゃないにしても転職OKしますか?
私も転職して稼げばいいとは思ってますが田舎なもんでなかなかいい仕事がなくて😣
旦那には我慢してもらってお金を稼いでもらうか、
休みと家族の時間を確保できるゆるい会社に行ってもらうか…
- ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
きいろ
めっっっちゃ同じ状況です😂🥺😂
私自身ワンオペ慣れてきたし、夫に頑張ってもらいたいけど夫のモチベーションが、、😂
次行こうとしている職場は残業ないし働きやすそうだけどガクッと給料下がります、、
病まれても困るけどこれから出産も控えていてこのタイミング!?って感じでずっと悩んでます💦
回答ではなくてすみません🙇♀️
退会ユーザー
難しいですね💦
でもその状況なら転職してもいいよとは言えないです😅
10年で5回転職は続かなすぎるし転職しても給料が下がるのが分かってますし💦
転職してまた理由つけて辞めたいと言われる可能性もなきにしもあらずな気がします😭
まだ2年目ですし辞めるには勿体ないと思いました!
私が鬼な考えかもしれませんがやはり家庭を持った男性には仕事で稼いできて貰いたいです☺️
-
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
そうなんですよねぇ…
旦那の性格的にはお客さん相手が合うようで前々職が配達員だったのでそれは楽しかったそうです。
でもそれは上司からの嫌がらさせで辞めてしまって、今は職人なので先輩のおじさん相手。
やる気がないように見られるから小言を毎日言われてストレス溜まると💦
おじさん達の教育の仕方も下手だし、旦那の立ち振る舞いもきっとへたくそなんですよね💦
うまくやる気があるようにみせられてないんだなって💦
だから可愛くないって小言を言われるんだろうけど私からそんなこと言ったら可哀想なので言えません😅
まだ少し下がるくらいなら1年後には今くらいかな?とか思えるけど30万から17万に下がるってやばいですよね💦
正直私もそう思ってしまいます😅
私が30万稼げれば主夫やってもらいますけど😂- 12月7日
もえ
私も1人目育休中に同じ状況でした。
辞めてどうするのか、生活は?と何度も話し合いました。結果転職しましたが私が育休復帰して仕事が慣れた2ヶ月後位に辞めるようにしてもらいました。
本人がやりたい仕事の面接受けてましたがなかなか受からず、見かねた義親が、義親のやってる会社にいれてくれたのでよかったですが、、、
やりたいことを勉強する時間というので約4ヶ月後無職でした、、、
貯金やらで生活はできてましたが、ほんとこのタイミング?ってかんじでした🙄🙄
ちなみに、前の職場は手取り17万、今は18万くらいでとっても低いですよ😂ウチもいなかなのでこんなもんかと、、、
回答になってませんが旦那さんの気持ちを考えてるきいろさん偉いなとおもいます!!いい方向に進みますように!
-
そう、生活は?ですよね。
貯金が何百万もあればいいけれどゼロだし😔
やりたいことをやらせてあげたい気持ちと家族のために我慢してほしい気持ちと。
私が10年同じ仕事をしていて、4年ほど修行期間があったので正直甘いなと思ってしまいます😅笑
ありがとうございます!- 12月7日
おんなじですねー!😂💕
多分子供のこととか旦那の精神衛生を考えたら新しい職場なんですよねぇ〜。
足りない分、私が稼げればいいのですがなかなかそうもいかず😅
正直転職しすぎてて「また?嫌になるの早くない?」って思っちゃったり😅
これから出産のタイミングは困りますね💦
きいろさんが復帰できるタイミングくらいまでは我慢してもらいたいですね💦