※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後から便が真っ黒で心配です。貧血の治療で薬を飲んでいるため、その影響かもしれません。他にカロナールやマグミットも服用中です。

汚い話ですみません💩💦私の便が産後からずっと真っ黒です😰薬のせいでしょうか?
産後の血液検査で貧血と診断されて、自覚無しですがフェロミアを2週間処方されて飲んでいます。このせいかなとは思いますが本気で真っ黒😱こわいです😱
そのほかに帝王切開したのでカロナールと、便秘気味だったのでマグミットを好きなタイミングで飲んでます。

コメント

🌻

フェロミア飲むと黒くなるので大丈夫ですよ🙋🏻‍♀️✨私も鉄剤飲んでよくなってました笑

• ままり

ままり

こんなどす黒いの、見たこと無くてビックリしました🤣安心しました✨ありがとうございます!

• 12月7日
  • 🌻

🌻

ビックリしますよね😂薬剤師さんにも黒くなると思うので…と説明されたので安心して下さい🥰グッドアンサーありがとうございます✨

• 12月7日
  • ままり

ままり

こちらこそありがとうございます!

• 12月7日
BRYMSM

私も貧血で鉄剤のんでました
同じくまーっ黒でしたよ🤣😂笑

• ままり

ままり

真っ黒過ぎて、5度見しました!笑笑🤣

• 12月7日