コメント

おかゆ
下のお子様が1歳の誕生日時点で、上のお子様が3歳児クラス以上に在籍していればそのまま在籍が可能です!
上のお子様が3歳児クラス以下の場合は、下のお子様が1歳の誕生日を迎えた年度末までは在籍が可能で、その後も下のお子様を預けずに上のお子様だけ預けたい場合は4月の認可保育園の不合格通知が必要だそうです。
おかゆ
下のお子様が1歳の誕生日時点で、上のお子様が3歳児クラス以上に在籍していればそのまま在籍が可能です!
上のお子様が3歳児クラス以下の場合は、下のお子様が1歳の誕生日を迎えた年度末までは在籍が可能で、その後も下のお子様を預けずに上のお子様だけ預けたい場合は4月の認可保育園の不合格通知が必要だそうです。
「お仕事」に関する質問
認可、認可外保育園について質問です。 現在妊娠中で、仕事は退職し専業主婦をしています。 いま自分が住んでいる場所が、保育園激戦区だと言うことを最近知りました。保育園入園までに少し待機はするだろうとは思ってい…
那覇市の認可園に通われてる方に質問です。 この度、下の子が6月1日の入園が決まりました。 できれば上の子と同じ保育園がいいんですけど、仕事に復帰しながら転園届けって出せますか? また、6月から上の子の保育時間が…
企業内保育ありの仕事ってどんなのがありますか?? 下の子産まれたら、また働こうと思うのですが、今住んでるとこが、保育園激戦区で、入れるの難しいよって言われて。 上の子は、1回保育園退園してます。
長岡市にお住まいの4月から保育園に入園するお子さんがいる方に質問で、慣らし保育無しで初日から1日預けた方いませんか?🥲 入園式後から仕事復帰しなきゃいけなくて、近くに祖父母も住んでいないので頼れません😞 慣ら…
元々事務職の経験ありの方で、5年以上のブランクありでパート等で事務の仕事で社会復帰された方、決まるまで時間かかりましたか? 2人目考えていて、保育園激戦区なので3歳までは働くの難しいです。 認可で預けられそう…
大分市東部に住んでいます 下の子が1歳前後に認可の保育園を申請しようと思っています 上の子もまだ保育園には通わせていません 大分市に住まれてる方に質問なんですが認可の保育園を申請するにあたり大分市はやはり激戦…
お子さんを短時間保育で預けている方に質問です🙋♀️ 今就活中なのですが、うちの子たちが通う予定の保育園は認可で短時間保育だと8時半〜16時半までの預かりが可能なようなのですが、例えば仕事が9時〜15時までで通勤時間…
神戸市で保育園預けられてる方に質問です。 上の子(2歳)が認可保育園に通っているのですが、夏頃から私が2人目の産休&育休に入る予定です。 その場合、保育園退園にはならないですよね?? 今は保育標準時間で預けてい…
世田谷区の方に質問です😂保育園についてです。 保育園入園月に仕事復帰が条件となってますが、それは月末とかはありなんでしょうか?復帰後2週間以内に復職証明書を提出とあるので遅くても4月半ばには復職しなければいけ…
東京都江東区にお住まいの方に質問です! 現在フルタイム勤務中でベビーシッターにお願いしてます。 4月から上の子が認可保育園に入園して、延長保育maxで利用予定です。 8月に下の子が生まれる予定で、産まれた後上の子…
育休中で、上の子を保育園に預けているママさん、と、保育士さんに質問です。 コロナの感染者が増えてきましたが、それでも上の子は保育園に預けていますか❓ 正直、行かせたくなくないです‥でも、保育園激戦区なので、一…
育休中に無認可保育園に、預けて自動車学校に通いにいくのありだとおもいますか? 上の子は認可保育園短時間になる予定です。 認可保育園が、下の子がとおると仕事復帰する予定ですが一年間は育休とってその間にできたら…
お仕事人気の質問ランキング
うさ
そうなんですね!!
わかりやすくありがとうございます🥺🥺
その間の給料ってどんなかんじなんですかね?
おかゆ
いえいえ☺️
その間の給料というのは...?
下のお子様を預けずに職場復帰したらということですか?
それとも育児給付金のことでしょうか💦?
うさ
下の子を預けずに育休を取り続けたらです😅
その場合は、育児給付金が出るってことですか?
おかゆ
育児給付金は下のお子様が1歳の誕生日までは支給されますよ🙂
1歳誕生日月の保育園申請で落選した場合は1歳半まで延長出来ます!
うさ
そうなんですね!!ありがとうございます😭