※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵白だけを別の器に入れてレンジで火を通すのは大丈夫でしょうか?余った卵白を使いたいと思っています。

離乳食で卵白試すとき、卵白だけ別の器に入れてレンジで火を通すのってアリですか?
今日大人用の料理に生の卵黄を使う予定があるので、どうせなら余った卵白だけ火を通してあげられたらと思ったんですが🤔

コメント

ぽんか

初めて試すようなら固茹で20分したものがいいと思います。加熱が弱いとアレルギー反応でますよ💦
卵白はアレルギー症状が出やすいので、本当に気をつけたほうがいいと思います。
(子ども2人とも卵アレルギーで、上の子はアナフィラキシー起こしてます💦)

余ったのはもったいないですが、別料理にした方がいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ですよね〜!
    大人の料理で卵白余って、離乳食でほぼ全卵余るので、残りを消費する私のコレステロール…!ってなって😂

• 12月7日