
コメント

はじめてのママリ🔰
レシピってほどでなくて申し訳ないですが、ケチャップとソースを少量同量をお湯で薄めて伸ばしてかけてます。
大人はそのまま焼いたフライパンの肉汁の残りとケチャップソースとで食べます😊
とりわけはもう辛くなければほぼなんでもします。今の時期はお鍋系は一緒に食べますし、最近食べたのはナス味噌、豚肉の豆苗巻き(これは結局ほぐして食べるのでもはや巻かれてないですけど😅)、チキンのトマト煮とか食べました。

ママリ
息子が産まれる前は大人は鍋の素で
いつものやっててそれがラクでよかったん
ですけど息子が食べるには添加物が
気になるのでやはり自分でお出汁とった
ほうがいいですよね🥺✨
極薄なんてあるんですか!
スーパー行ったときチェックします!
そして圧力鍋持ってるのでトライしてみます❣️
ママリ
なるほど!今日やってみます✨
お鍋ってお出汁や味付けどんなのに
してますか!?
喉に詰まるのが心配で未だにほとんど
ひき肉しかあげてません😂💦
はじめてのママリ🔰
お鍋の出汁は基本昆布で、具材を煮ることが多いです。大人はポン酢やごまだれとかで食べて、子どもは肉や魚とかから出汁でるので、味付けなしでも全然食べます。ポン酢を数滴程度垂らしてあげることもあります。
うちの近くのスーパーは豚肉の極薄っていうのがあってペラッペラなのでそういうのは上手に食べれます。あとは鶏肉は圧力鍋か炊飯器でやるとホロホロなので食べやすそうですよ‼️
ママリ
下にコメントしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
私も結構〇〇鍋の素使ってた派なので、、、便利ですよね‼️
でもやっぱ1歳くらいのうち(一人目だし)今のところはできるところは気にしてます 笑
出汁取るって言っても、昆布入れて煮るだけなので全然手間じゃないですよ✨
お子さまのお口に合うと良いですね〜😋
ママリ
わたしも1人目なので慎重になってます🥺
皆さん2人目以降だとかなり緩くなるって
よく言ってますよね🤣
調べてみるとお出汁用の昆布がちゃんと
あるんですね!!✨