※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっぽ
子育て・グッズ

2歳の女の子が服を着ません。全裸が好きで、着せると泣きます。風邪をひかせない方法を知りたいです。

まもなく2歳の女の子。とにかく服を着ません!
お風呂上がり、朝パジャマから着替える時‥‥。服を着ないお子さんをお持ちの方、どうしてますか?😫

オムツも全部脱いじゃうし、無理矢理着せても、大泣きしながら脱ぐ‥‥。オムツも履かないから、たまに漏らしちゃう💦

服を選ばせてもダメ‥‥全裸の開放感が好きな様子。
風邪ひいちゃうし、早くきてほしい💦
朝は急いでいるし、イライラしちゃう‥‥。

コメント

ママリ

昔ながらの方法ですが、娘はかみなりさんがおへそ取りにくるよ〜が効きました😅笑
パパが部屋でtシャツにパンツスタイルなので肌着にパンツでウロウロは未だにあります😥

• とっぽ

とっぽ

なるほどー!もう少し大きくなれば、それでいけそうですね!まだ一歳なので、かみなりも分かってなさそうですー💦

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

娘も一歳の頃に言ってます😊
    絵本やYouTubeでかみさりさんを見せてました😊

• 12月7日
その

うちの息子は去年の冬、そうでした💦家の中では素っ裸で過ごしていました💦

せめて夏なら、、、冬は困りますね😥

選ばせてもダメ、何してもダメ💦というお母さんの辛さほんとによくわかります💦

その頃息子はお雛様ブームだったので、お雛様になろうよ!と言って毛布を羽織らせて前でゴムで止めていました

ほんとにそのくらいなにも着なくて😥

幸い、1ヶ月ほどで裸ブームは治り、風邪など引かずに終わりましたが、ホントにホントにお気持ち分かりますよ😭

• とっぽ

とっぽ

確かにゴムで止めるのいいですね!風邪だけはひいてほしくない😣
    ブーム、なんだかんだ夏から続いてます‥‥。

• 12月7日
ママり

夢中になる録画付けて釘付けになっている間に上脱がせて着せたりしてます😂
あとは
これ着たらめっちゃ可愛いくなるよー🥺💓この服可愛いー!
と言ったり
好きな歌を歌ってあげてノリノリにさせてそのまま着替えたりとかですかね😂

• とっぽ

とっぽ

夢中になってると、その時は着てくれるんですけど、我に帰ると泣きながら脱ぐんですよね😭

• 12月7日

あまり服を着るのを嫌がることはないのですが、たまにふざけて肌着で遊び始めようとする時などは、果物や動物のお洋服にして
「〇〇ちゃんに着てほしいな💕」とぶどうだったら私がぶどう役をやると、
「ぶどうさんいいよー💗今着るねー!」とご機嫌で着ます🤣✨

• とっぽ

とっぽ

うーん、アンパンマンに言わせたりしてるのですが、なかなか😔ニヤニヤしてるだけで気ないです💦

• 12月7日