※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうりん🍎
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を飲むのに時間がかかる。抱っこ紐で飲むと良いが、癖をつけたくない。どうすればいいですか?

遊びのみ?なのかな、酷すぎる、寝て起きて9時間経ってるのに1時間かけて40しか飲めない、首をブンブン横に振って手で哺乳瓶パンチする…1時間半はかかるんだけどどうすればいいんだろ、抱っこ紐で飲ませるとしっかり飲むけど、癖つけたくない

コメント

みそこ

今、まさにその状態です🤣
私は10分~15分って決めて切り上げてます。

次に欲しがるまであげません。遊びのみが良いと思われそうで…?その代わり間隔は短めにしてコントロールしてます。😅

トータルミルク量がその方々で何とか減ってない感じです😭

また、新生児に戻ったのかと思うぐらい何もできなくなりますよね😅

• おうりん🍎

おうりん🍎

やばいですよね、遊び飲み軽い子とかなら10分くらいで飲み終わって一日6回って考えたらミルクに1日1時間くらいしか時間割いてないのに、うちは6時間以上、って考えたら本当にしんどくって…。
    早くちゃんと飲んでほしいです😢小さめちゃんだし心配

• 12月7日
  • みそこ

みそこ

全然軽くないですよ😅きりがないのでスパッと止めてます。
    やっぱりグズグズしだすから抱っこ紐で買い物とか行ってごまかして帰ったら飲ませて。一回でも誤魔化すと沢山飲んで寝て間隔も少し空くので次のミルクも割りと飲みます。

ちなみに今朝は夜通し10時間も寝たのに朝30しか飲まなかったです😢何で朝からコンビニとドラッグストアの買い物はしごして今さっき何とか140飲みました😂

小さめだと心配しちゃいますよね😢上の子が低体重で産まれてそれだけで心配なのに遊び飲みは本当大変でした😭

• 12月7日
  • おうりん🍎

おうりん🍎

うわーほぼ同じです!9時間寝たのに40しか飲まなくって7時からあげて9時ちょい前に上げ終わりました😂

• 12月7日
ちの

そういう時期なんですよねー😭
うちは、寝かせたまま私の顔を見せずに壁とか見せて飲ませると割と少しマシになります!
飲まないなら無理に飲ませないでちょこちょこ欲しがる度にあげてます🤗