コメント
みそこ
今、まさにその状態です🤣
私は10分~15分って決めて切り上げてます。
次に欲しがるまであげません。遊びのみが良いと思われそうで…?その代わり間隔は短めにしてコントロールしてます。😅
トータルミルク量がその方々で何とか減ってない感じです😭
また、新生児に戻ったのかと思うぐらい何もできなくなりますよね😅
ちの
そういう時期なんですよねー😭
うちは、寝かせたまま私の顔を見せずに壁とか見せて飲ませると割と少しマシになります!
飲まないなら無理に飲ませないでちょこちょこ欲しがる度にあげてます🤗
おうりん🍎
やばいですよね、遊び飲み軽い子とかなら10分くらいで飲み終わって一日6回って考えたらミルクに1日1時間くらいしか時間割いてないのに、うちは6時間以上、って考えたら本当にしんどくって…。
早くちゃんと飲んでほしいです😢小さめちゃんだし心配
みそこ
全然軽くないですよ😅きりがないのでスパッと止めてます。
やっぱりグズグズしだすから抱っこ紐で買い物とか行ってごまかして帰ったら飲ませて。一回でも誤魔化すと沢山飲んで寝て間隔も少し空くので次のミルクも割りと飲みます。
ちなみに今朝は夜通し10時間も寝たのに朝30しか飲まなかったです😢何で朝からコンビニとドラッグストアの買い物はしごして今さっき何とか140飲みました😂
小さめだと心配しちゃいますよね😢上の子が低体重で産まれてそれだけで心配なのに遊び飲みは本当大変でした😭
おうりん🍎
うわーほぼ同じです!9時間寝たのに40しか飲まなくって7時からあげて9時ちょい前に上げ終わりました😂