コメント

ママまんじゅう
私は買うに一票です!
うちも貰ったのと買ったのとたくさんあって使い切れないと思いましたが、全部重宝してます!なぜなら…
出かけた後、スプーンを洗い忘れると、自宅での食事のとき慌てた
子どもが持ちたがって離さないので、子ども用と大人が食べさせる用が必要になった
汁物は大きめなのがあげやすく、ごはんに使うのと別々に使うようになった
なぜかスプーンがすぐ見つからないときに、予備があって助かった(笑)
実家に一本おいておいた
おやつの後洗ってなくても、夕飯のときスプーンがある
など(笑)ずぼらな理由も含まれております(笑)
ちなみに、スタートのときはお口が小さく、もぐもぐ期のスプーンだと最初は大きすぎるかもですね!スタート用の小さいシリコンのやつがおすすめです。
1歳になるころには、スプーンもだいぶサイズアップしますよ~!

かわ_019
うちは一個しかないけど今のところ不便はしてません。
まだ外出先で離乳食を食べることも無いですし…(今二回食ですが、朝食べさせてから出かけて、夕方帰ってきてから食べさせます)
お子さんによってはスプーンを選り好みしたりするかもしれませんが、必要になってから買えば良いかなーと思います(人'▽`)
-
m.mama
なるほど、、月に数回、
実家や義実家に泊まることがあって
その時はケース入りは便利なので
良かったなーと思ったのですが、、!
外出しない人だと1つでいいかも!
確かに必要になればすぐ買いに行けば
いいので様子見でもいいですよね♩- 10月18日

ほよほよたん
ケース入りの2本入り(1本はスープ用)のものを買いましたが、それで十分です。
外出用は結局サーティーワンのピンクのスプーンが重宝してます(笑)
あと和光堂の離乳食のお弁当はスプーン入ってるのでそれつかってます✩
必要だな!と思ってからでも遅くないですよ
-
m.mama
そうなんですね!
ケース入りのものでも家庭用に
使えますもんね!
必要になってからにします(^^)- 10月18日
m.mama
確かに、、数あることに
こしたことはないですよね!!
ちなみにフォークはいつ頃から
使うんですかね?
もぐもぐ期からですか??
ママまんじゅう
ちなみに、スタートしてすぐは赤ちゃんにスプーン奪われないし、お出かけも少ないから一本で余裕だとおもいます❤
うちは7ヶ月ころ奪われるようになりました(笑)
フォークは1歳ころから使い始めました!赤ちゃんが自分で食べたがるのでフォークにさして渡すと自分で食べます。あと、形あるものが多くなったので、刺す方が楽なときが増えたからです😁🎵
m.mama
そうなんですね!
じゃあそれからでも買い足すのは
遅くない感じですね(^o^)
フォークはまだ先ですね!
再度の回答ありがとうございます!