子供に理不尽に怒ってしまい、叩いてしまった後にDVのように感じています。母親としての資格がないと感じており、生理周期の影響で子供たちに可哀想だと思っています。他の方はどのように対処していますか?
最近理不尽に子供を怒ってしまいます。
あまりにもヒートアップすると叩いてしまいます。
叩いてしまったあとごめんねって泣いてほんとにDVみたいです
親ガチャハズレでごめんねと言って号泣
私は母親の資格ないなって思ってます
旦那に相談すると
子供に接する時間が長いから仕方ないよ!
自分を責めるな
と言われますが自分の生理周期のホルモンで当たる、当たらないで子供達が可哀想すぎます
同じ方いますかね?
みなさんはどうしてますか?
- まま(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゆーき
親ガチャとかないですよ☺️
1日中ずーっと一緒にいたら私でもいまだに些細な事にイラッとしてしまいます😅
イラってした時に1回大きく深呼吸しますwすると私は気持ちリセットできてる気がします😅
やってみて下さい☺️
退会ユーザー
子育てしてて感情が抑えられなくなっちゃうことなんて誰でもあると思いますよ☺️
まして1歳と2歳のお子さんを頑張って育ててるんですから✨
ご自分を責めなくて大丈夫です。
私もイヤイヤ期の子供に思いっきりビンタされて思わず手を出してしまったことがありますが、びっくりした子供の顔を見てめちゃくちゃ反省しました。。。
ままさんの場合生理周期の時だけと分かっているなら産婦人科に相談してみるのもいいかもしれませんよ✨
私も生理前イライラがどうしようもなかったんですけど婦人科で出された漢方飲んで安定しました☺️
でも、子供が小さいうちは疲れとか睡眠不足とか息抜きできなかったり色々つらくてイライラしちゃうことある程度仕方ないのかな😓
ママだって人間だもの子供と一緒に成長すればいいじゃんて思ってます😆
-
まま
ありがとうございます
婦人科で相談してみます!
そうですよね、私も子供と成長できるようにしていきたいです😌- 12月7日
はじめてのママリ🔰
仕方ないですませたら、つらいのは子供です
保健センターなどに相談する勇気はありますか?そこでかわるとおもいます
-
まま
ありがとうございます
そうですよね。
辛いのは子供達だと思います
県外から引っ越してきたばかりで周りに全く知り合いもいないので支援センターなどに行って相談してみます!!!- 12月7日
わんわんお!
毎日お疲れ様です☺️
年子(かな?)育児本当に大変ですよね💦
うちも上2人が1歳3ヶ月差の年子ですが、1.2歳の時本当に大変でした😰💦
旦那さん、ちゃんと寄り添ってくれてありがたいですね✨
PMSがひどいのでしょうか…?
私も生理前はめっちゃイライラ子供にも当たることありました💧
今はピルを服用してますが、飲み始めてからビックリするくらい症状が落ち着いています☺️
それでももちろんイライラはしますが、カッとなったりする事は大幅に減りました!
抵抗がなければ検討してみて下さい😊
-
まま
ありがとうございます!
一応学年は2つ離れます!
ここ最近PMSに拍車がかかったかもしれません🥲
引っ越してきて周りに知り合いも全くいなく相談する人もいなかったので
それを言い訳にするわけにはいきませんが婦人科に行って相談してみたいと思います!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
叩いちゃうのだけやめられるといいですね🥲
やめられないようなら、保健センターとか市役所の保健師さんに相談してみるといいと思います🥲一時保育とか子育て支援の機関を案内してくれたり、話聞いたりしてくれます🥲
-
まま
ありがとうございます!
今までは手など出なかったですが引っ越してきてから手が2度ほどでてしまいました。
支援センターに行って相談してみようと思います🥺- 12月7日
まま
ありがとうございます!
深呼吸心がけていきます🥺