※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌︎ニコちゃんママ✌︎
ココロ・悩み

自分の中で悩んでいる精神的な問題と、欲しい高価なバッグを買うことについて悩んでいます。支払いを分割できるメルカリで考えていますが、収入や生活に影響があるか心配です。どうしたらいいでしょうか。

精神的に病むくらい自分の中で悩んでいる事があります。
どなたかアドバイス頂けたらと思います…

今どーー…しても欲しいヴィトンのバックがあります。お店で見た時可愛すぎて本気で一目惚れしました。

悩むのが値段です。20万円します…
メルカリで買えば分割払いが利用出来ますので、
月に6千円からの分割払いが可能なので、買うとしたら分割で払っていければなって考えてます。

私はパートで、月に7万程度の収入。
旦那は正社員で、月に20万程度の収入。

確かに高い買い物ですが、もし買えたらパートのお仕事も少し働く時間を増やして頑張ろうかな!!って考えてますし、毎日ご機嫌のルンルンで過ごせるだろうなぁって思ってます…
頭から離れないくらい本当に欲しくて欲しくて…

旦那は、あのバック本当良いよね!!
へんなバック買うより俺はあのバック派だな〜。
↑なんては言ってくれてますが流石に私が本気で買うつもりだとは思ってないと思いますね…

バックの事を考えるだけで気が重くなってしまい全てにおいて無気力です。どうしたら良いのでしょうか。泣

何か気軽にコメント頂けたら幸いです。

コメント

ゆー

バッグを分割で勝っても生活がカツカツにならないんなら買っていいと思います😊
あとはただ可愛いだけではなく実用性があるのか考えますかね!
買って本当に使うのかなど😣!
利用頻度が低いのに自分が欲しいってだけで高いバッグ買うのはなんか違うなぁと感じるので🥲

たこ天

働くモチベーションになるなら……とも思いますが、分割してまで買いません😂

はじめてのママリ🔰

どーしても欲しくて、逃して後悔しそうなら買います😊✨
私もほしいなーと思いつつ買わなかったものなど、数年経っても後悔してることがあるので😂笑
ただ、次々また欲しくなりそうなら今回はスルーしますかね~
個人的には、高いお金を払うのなら、長く使えるものがいいです💓

私はそんなに病むまでほしいと思ったものがないのでとても羨ましいです🥰
確かにブランドものって長年使い続けられるものだと思うのですそれはとてもいいことだと思うんですが、そこまでして買う必要があるのかなぁと思います。
パートの時間を増やす余裕があるのであれば私は子供のために使います( ¨̮ )

でもそれでご自身のモチベーションがあがってスッキリするのであれば旦那さんの領海も得て購入されるのがいいと思います😁

退会ユーザー

了解です!誤字すみません!

• 12月7日
ひなくんママ

貯金額に余裕があり 旦那さんが賛成なら いいんじゃないでしょうか
ただ 分割してまだメルカリで買うのは
やめたほうがいいと思います
高額なものこそ ちゃん ヴィトンの店舗で購入したほうが 本物の安心ありますし これからもっと頑張ろうってモチベーション上がりませんか😅

ゆん

本物かわからないので、メルカリ では買いません!メルカリ だと大事にしないと思います。なんとか貯金して買います^ ^

ルル

そんなに欲しいなら買った方がいいと思います^_^
欲しいもの持ってモチベーションあがるのいいですよね★
わたしも今ヴィトンのバッグ欲しくて悩んでます!😂