※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
家事・料理

幼稚園の娘のお弁当ですがよくインスタであるキャラ弁なんてできません😇…

幼稚園の娘のお弁当ですがよくインスタであるキャラ弁なんてできません😇
せいぜいタコウィンナーにして🐙ピック刺したり、かわいいラップでおにぎり包んだり、チップでハートやお花ので飾るくらい、、、、

みなさんキャラ弁が主流ですか!?

コメント

ままり

ご飯だけデコってます!今年中ですが毎週今日は何のお弁当かな〜?♪ってウキウキしてる我が子見たらやめ時分からなくなりました😭笑

インスタにキャラ弁載せてる人はフォロワーに見せるために頑張って作ってるようなものです笑
わたしは料理嫌いなので一度もキャラ弁作ったことないです🤣

キャラ弁作らないです😂
寝てから下準備とか面倒だし、朝から弁当だけに時間取ってられないし!

普段は、卵焼きをハートにして、ごはんにキャラフル乗せるだけです😄
時間に余裕ある時に、ハムやチーズを型抜きすることもあるけど、それすら滅多にないです笑

ゴロゴロするの好き❤

息子のお弁当はキャラ弁なんて出来ません

幼稚園では男の子のお弁当は普通
女の子のお弁当はかわいいらしいです

女の子ママさんに聞くと、ご飯がくまちゃんだったりマイメロだったりします

下は娘なので、息子から妹ちゃんのお弁当は可愛くしてあげなよと言われました(笑)

無理ーーー

チム

キャラ弁なんてしたことないです🤣
タコウインナーすらほぼしません(笑)
キャラ弁ちゃちゃっと作れる人うらやましい😄

はじめてのママリ

運動会や遠足の日だけちょっと気合い入れて作りますが、インスタにある様な凄いキャラ弁では決して無いです😂
ミッキーとかプーさんとか、比較的作りやすいものしか作りません😂

あれはもはや「インスタを通して本を出したい」人がやっている物だと思っています😂