※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が立て続けに体調不良で幼稚園に行けず、心身ともに弱っています。治らない症状に苦しみ、励ましの言葉を求めています。

悩んでも仕方ないのですが、子供の立て続けの体調不良に心身共に弱ってます。
発熱、鼻水、鼻詰まりの風邪から始まり、咳、中耳炎、中耳炎が治っていないまま腹痛、下痢、高熱と立て続け。
もう、3週間目に突入し幼稚園にも全然行けておらず、何でなかなか治らないのか、今日は夕方40度まで熱が上がり、辛そうで本当に申し訳ない気持ちでつらいです。

よくなって、幼稚園に行ったら咳が出て、治ってまた咳と中耳炎、からの今下痢です。
子供ってこんなに次から次へ何かになるんですね…

途中で幼稚園行かせなきゃよかった、とか後悔しても遅いですが、こんな私に励ましの言葉下さい。

コメント

jun

3週間は長いですね💦早くお子さま治ると良いですね😣

集団生活なので何かをもらってくることはよくあることですよね😭
うちは保育園ですがほんとに体調よく崩すので仕事にも行けなくなっています😅

お子さんはかかりやすい体質なのかもしれないですね😭幼稚園とのことなので3歳以上だとは思いますが、ある程度したら落ち着いて来るとは思いますが心配ですよね😭

2児ママ

子供ってほんと風邪引きますよね〜🤧
病院何回目?
また咳?
って嫌になりますよね😩
一番辛いのは子供と分かっていてもそれを看病する立場の親も辛いですよね...。
それ以前にお子さんはもしかしたら体調を崩しやすい体質なのかもしれませんね。
ちなみに予防とか対策とかは何かしてますか?
普段の生活で風邪をひきにくい身体にすることは出来るかなと思いました✨

はじめてのママリ

子どもさんももちろん、ママも辛いですよね。
おつかれさまです!!
息子もクラスで1番休んでると思います。
今たくさん病気して、きっと将来は強い体になってくれると信じましょう!
私が実際にそうです。