あー!イライラするー💢旦那さん居るとイライラする!ママリ見てると皆さん…
あー!!イライラするー💢
旦那さん居るとイライラする!!
ママリ見てると皆さん同じ気持ちで励まされますが、最近イライラが止まりません😭
居ると何か手伝ってくれると期待してしまってイライラしてしまいます。けど今しなくていいことされると余計にイライラします。コップ3つくらいしかないのに洗い物始めたり…
以前までは、ありがとうって言えたけど、今はそんなことしなくていいよとか言ってしまいます…
嫌味しか言えなくて…
気持ちに余裕がもてません…
月に2回くらい友人と会ってリフレッシュしているのですが、娘を連れて出掛けると体力的に疲れてしまいます💦かといって、一時保育や旦那に預けて出掛けるとか心配で心配で…💦
どうしたら旦那さんに優しくなれるのでしょうか?
このままだと嫌われてしまいそうです😭
まとまりなく長文失礼しました。
- akiyuna(6歳, 9歳)
コメント
こぐま☆
とてもよくわかります!なんか、私常に小言言ってるんじゃないか?ったくらい、旦那になんか言ってる気がします(*´Д`*)
少しの時間ずつでも、旦那さんに預けられるように練習されて言ってはいかがでしょうか?旦那さんも自覚が芽生えてよい方にかわってくれるかもしれませんよ?
ktm260910
私もイライラする方なのでお気持ち凄く分かります。
でも私は、旦那に期待して裏切られる事が多すぎたので諦めたらイライラしなくなったのと、やって欲しい時だけ言った事に対してやってくれたらありがとうと伝えてます。
後は、これ絶対やって欲しい事だけ伝えて後は私がやるって伝える事は難しいですか?
出来そうなら、話してみるのもどうでしょうか?
-
akiyuna
お忙しい中コメントありがとうございます❗️期待してもしょうがないのに、ついついしてしまいます💦やって欲しい事はお願いしています☺️やらなくて大丈夫だよ、と言ってもやってくれたりするのでそこをあまり言うと何もしてくれなくなりそうで困ります💦
後は言い方ですよね…
お休みの時に話してみます!!- 10月18日
りんた♡
わかります!!
何されてもイライラしてしまって
手伝ってくれた後にまた手伝ってと要求するとさっき〇〇したじゃん?また?とか言われるのでうざいです。笑
は!?あんくらいでもう手伝い終わりかよ!?って思いますが喧嘩にもなりたくないので我慢…
私も月に2回くらい出かけたりしますが、とてもわかります〜😂
子供いたらご飯も全然たべられないですよね…笑
ママリで私はいつも愚痴を発散しています笑
-
akiyuna
お忙しい中コメントありがとうございます❗️
ですよねー!イライラしますよね…してやった感が凄い😅笑
やってもらって有り難いけど素直にありがとうって言う気にならないです💦
やっぱり子供居るとゆっくりランチ出来ないですよね😭
愚痴聞いていただき、ありがとうございます❣️- 10月18日
いちご
出産後、育児ストレスもあって気持ちに余裕が持てないのでイライラしちゃうんでしょうね‼
私も何気無いことがイライラに繋がったりはしますから😢
旦那さんに預けるのも心配なんですね。
自分の親に預けても心配になりますか?
やっぱり、一概には言えませんが…旦那さんが育児の協力してくれてもイライラが止まらない感じですかね?💦
-
akiyuna
お忙しい中コメントありがとうございます❗️
はい💦気持ちに余裕が持てなくてイライラしてしまうのだと思います。育児も協力的な方でお風呂入れてくれたり、娘と遊ぶのは私より上手なんじゃないかと思うくらいです。
協力的な分、口出しも多々あります。その割には、娘に背を向けてテレビ見たり、携帯いじったりして転んだり、ビニール食べちゃってるのを気付かなかったりするので預けるのに不安があります。
ただ私が居なければきちんとやってくれるのかもしれないので、2.3時間くらいから預けるのお願いしてみようかと思います☺️
実家の両親は働いているのもありますし、旦那より預けるの不安です…💧何でも食べさせようとしたり、子供居る中で平気でタバコ吸うので絶対に預けたくありません。
このイライラは今だけだと信じたいです😭- 10月18日
-
いちご
悩みますね~💦協力的は確かに良いですけど、抜けてしまってる部分があるわけですね。
あまり長くも旦那さんには預けてもちょっと心配ですね😢
男の人は気が利かない人が多いような気はしますけど😅
イクメンなんて少ないのかな?って感じました。
でもakiyunaさんの旦那さんは協力的なんで羨ましいです\(^_^)/- 10月19日
akiyuna
お忙しい中コメントありがとうございます❗️私も何か文句を言わないと気が済まなくなっているような…
そうですね☺️数時間でも旦那さんに預けてみます❗️