※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

調剤事務のお仕事が難しくて未経験で2ヶ月。保険関係も分からず、計算やピッキングも苦手で悩んでいます。先輩に聞いても理解できず、向いていないか不安です。

調剤事務のお仕事、本当に難しくて全く覚えれません😭未経験で始めて2ヶ月程ですが、
半年もすればほんとに慣れるんでしょうか・・・。
(週2、3日の4時間程の勤務で…)
保険関係も全く無知ですし、今日は公費などの患者さんも居て、わけわからず…。
先輩に聞きながらしたんですが、言われるがままするので理解できないまま。。。
再度聞いても理解出来ず(ほんと頭悪すぎ😩)
計算も苦手ですから、ピッキングも遅すぎ…😟
向いてないんでしょうかね😓

コメント

我が子が1番❤️

休みの日に自主勉強するのも一つの手かと思います🙋🏻‍♀️ 私は事務長してますが、今いる子が全く覚えないですが仕方のないことだと思ってサポートしてます☝🏻 その子は一生懸命書いてたりしますが、覚える気がないと難しい仕事です😅

いちご

私も来週から調剤薬局の仕事始めるんですが大変なんですね💦

私なんてフルタイムの週5勤務なんで夜子供が寝た後勉強しないといけないと思うと憂鬱です😂

• いちご

いちご

来週から調剤薬局のお仕事始められるんですね😀
    週5のフルタイムだったらすぐ覚えられるかもしれませんよ🙆‍♀️
    私の職場にも、週5のフルタイムで入社した方は、もうほとんど仕事こなしてます✨
    わたしが覚え悪くて仕事出来ないだけなので、きっと大丈夫ですよ✨

• 12月8日
  • いちご

いちご

はい😣なのに子供の鼻風邪をもらいよくなりません😭

覚えられますかね😣

やっぱりパソコン入力はある程度出来ないと駄目ですか?専門用語難しいんですが覚えますか?

質問ばかりすみません💦

• 12月8日
ゆえり

過去の質問にすみません🙇‍♂️
その後、仕事は慣れましたか?
どうなったかよければ教えてください❣️

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    その後ですが、一応まだ続いてます🙆‍♀️
    もぅ2年程になりますかね、慣れました👍
    まだわからない事あっていまだに色々質問してますが、なんとかやってます!

• 5月1日
  • ゆえり

ゆえり

2年ももう続いているんですね✨✨
    色々悩んでられましたが、今まで続けられてすごいですー❣️❣️

• 5月1日
  • いちご

いちご

ありがとうございます🙏✨
    なんだかんだ言いながら、なんとか続けています😅

• 5月1日