※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の嘘とお金の問題でダメージを受け、関係が不安。気持ちが戻るか不安。長い結婚生活でギクシャクしたことも。どう接すればいいか悩んでいます。

吐き出しです。

先日、旦那による小さな嘘の積み重ねとお金の使い込み(少額)が発覚し、どれもこれもしょーもないものですが、私の中のダメージが思ったより大きかったみたいで

いま近づかれるのも話をするのも嫌で
これからの人生一緒にやっていけるのかなっていうすごいローテンションです…😥

お金に関しては、もうカード類取り上げたし反省もしてたのでないとは思うのですが、小さな嘘はまたつかれるんだろうなと思ってます

こないだまですごく愛があっただけに、また戻るんかな…
戻らなかったら終わりだなって感じなんですが

長い結婚生活、そんな時もありますかね
また気持ちは戻るのかな
いまで10年ほど一緒にいますが、確かに酷く傷ついたあとはしばらく仲もギクシャクしてたこともあったなぁとは思うのですが

自分が悪いとはいえ、避ける私に旦那も多少なりともショックは受けてると思います
口を開けば傷つける言葉しか出なさそうです

こういう時ありますか?
どう接したらいいですかね。。😥

コメント

おり🔰

結婚2年目にして愛ないですよ🙄
何もしない同居人もしくは必要性を感じない長男だと思ってます。もはや義務感ですね。

ショックなどが大きいなら自分の中で整理できるまで話しかけたり関われないのはしょうがないと思います😢
嘘の積み重ねって本当嫌ですよね。おかげで何を言っても信じられないですし、信用も信頼もないです。
これでよく夫婦って言えるなって日々自問自答してます😇
だからきっと私は、夫が不倫などの最大の裏切りをしたらいつでも別れられると思っているんだと思います。

そういう感じでなければ時が経つのを待つか、思い切って明るい話題をこちらから振って空気を盛り上げるかしかないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    長男分かりすぎます😂😂
    ほんとこんなことも指導しないと出来ないの?!って母親の気分です
    離婚だー!までの勢いも足りないしめんどくさいです。。
    誠実な人とやり直し…とか考えてみても、子どももいるし難しいですよね😥

お気持ち分かって下さって嬉しいです😢✨
    ほんとにそうなんですよね
    それもしょーもなくて、大したことない嘘をつくので理解に苦しみます

今は自分の気持ちが見えないですが、不倫とかは絶対許せないですよね
    さすがに私もそれはされたら離婚します
    しばらく関わりを薄く持って、仲良くしたいと思ったら降りきってみます
    子どもが不仲な雰囲気を感じ取ってしまうのは避けたいですしね💦
    ありがとうございます😭😭✨✨

• 12月6日