2ヶ月の女の子のお尻を拭く際、奥までふかないと便のカスが残ります。赤くならないように注意が必要です。
もうすぐ2ヶ月になる女の子を育ててるんですが、便した時おまたの中の部分までふいてますか?
軽くふいてたんですが、奥までひらいてふいてなかったので便のカスみたいなのがあったのでふきとったんですが…💦
あんまりふきすぎると赤くなりますよね🥺
- ☆(3歳9ヶ月, 18歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
きっちりふいてました😭
毎回拭かないと、汚れがついてます(;_;)

えり
拭かないのも荒れちゃいますよ🙄
-
☆
荒れちゃいますよね😢
- 12月6日
-
えり
ちゃんと広げて拭いて、
荒れちゃうようならおしりふきを変えるか病院で軟膏貰うといいと思います😊- 12月6日
-
☆
まだ荒れてはないんですが…💦
便でたら綺麗にふいてあげます💫
ありがとうございます(´;ω;`)- 12月6日

ちゃんぽん
拭いてます🙌💓
小児科の先生にこすらず優しく拭き取ってあげるか、面倒だけどお湯かけてあげてふいたりして、
お風呂の時お湯でふやけるから優しく洗ったら垢とれるからね〜と教えてもらいました😊💕
-
☆
お風呂の時いいですね💫
ありがとうございます😉- 12月6日

ママリ
しっかり拭いてあげてますが、赤くなったことないです👌🏻お尻拭きでスーっと上から下まで溝をひとなですれば綺麗になります!
-
☆
ふいた後は綺麗になるんですが、広げてクリがある周りをみるとカスが残っていて💦
- 12月6日
☆
初めての女の子なので吹き方がわからなくて💦
オムツには汚れはつかないんですけど変な事を言うとクリのある周りです
はじめてのママリ🔰
お股を大丈夫かな?!と思うくらい、開いてあげて拭いてあげるといいと思います!
お風呂でもしっかりと洗った方いいです🙆♀️