コメント
yuu.
鼓笛、体育指導、英語があります😊
はじめてのママリ🔰
来年春に入園なので詳しくはわかりませんが資料にはピアノ、書き方教室、体操があると書いてありました。
-
ゆみこ
ありがとうございます!
書き方教室ですか🥺小学校に向けて教えてくれると助かりますね!
みなみに保育園はどこですか?- 12月7日
anpanman123
明石もエリアが広いと思うのですがどの辺でお考えでしょうか?
-
ゆみこ
住んでるのは大久保ですが、職場が西方面になるので西明石や明石も視野に入れてます😊
- 12月8日
はーママ
うちの子はまだ乳児クラスなのでないですが、幼児クラスの子は体育遊び、絵画、リトミック、英語などがあるみたいですー!
-
ゆみこ
そうなんですね!教えてくれてありがとうございます😊
10月生まれなので年度の途中入所は絶望的なので再来年の1歳児クラスの激戦区を戦わないといけないのかぁ〜と今からテンション下がってます💦(笑)
体操と英語はわりと取り入れてる保育園多いですね!- 12月8日
-
はーママ
枠も減りますしなかなか激戦ですよね〜😭希望の園に入れることを祈ってます✨
- 12月10日
-
ゆみこ
ありがとうございます!ニュースで見ましたが、兵庫県はわりと待機児童多いですね😂
ワーストランキングに明石市、西宮市、尼崎市、姫路市ありました(笑)- 12月11日
ゆみこ
ありがとうございます!
差し支えなければ保育園の名前教えて欲しいです。体操と英語は取り入れてる保育園多そうですね💡
yuu.
キューピット系列です☺️
でも、横峯式もすごいですよね!
ゆみこ
キューピット系列でしたか!
HP見ましたが凄いですね😳市の方に載ってる各園の概要?だと習い事が載せてない園もあって💦
保育園のHPもあるとことないとこあるので困ります(笑)
yuu.
保育園探しだと
HP見たりするので
ないと不便ですよね💦
うちは、他のとこ
考えなかったんで😂
でも、多分公立じゃなければ
体育くらいは
どこでもありそうです😆
ゆみこ
体操と英語(リトミック的な?)はあるとこ多そうですね〜!羨ましいです😂教室の料金などもきちんと載せてある保育園もありました。凄く参考になりました✨