※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が熱で体調不良。インフルエンザ予防接種をキャンセル。再予約のタイミングや様子見を相談。3週間前にも風邪をひいていた。

下の子のことです。昨日40度の熱が出ました。今日は38度台を行ったり来たりで食欲はゼロでは無いもののあまり食べません。水分は取れてます。
おもちゃで遊んだり三輪車に乗ったりしますが体力が続かないようでよく寝てます。

明後日インフルエンザ予防接種2回目の予定でしたがキャンセルしました。
皆さんならどれくらい様子見て2回目再予約入れますか?
熱が下がって何日目以降とか…よければ教えてください。
因みに鼻水も出てます。

3週間前にも風邪をひきやっと治ったところでした😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今 インフルの注射 なかなか入ってこないので 次予約する時にはない可能性もあります。
明後日の朝まで様子を見てきゃんせるのほうがよかったのとは?とおもいます💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    そうなんですよね💦今のワクチン状況を考えると…ですね。
    しかし早めにキャンセルの方が他の方にワクチンが回るかなと思いまして😣

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん優しいお方なんですね^ ^
    私は自分の娘のことしか考えないとする🥺

もしかしたら元気になるかもって思っちゃうので…

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです💦どっちかな…とヤキモキするくらいなら。。というタイプなだけです😅
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 12月7日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちは予約の1週間前に熱出て予約入れてた小児科にかかったところ、熱が下がれば大丈夫ってことで、鼻水と咳ある状態で打ちました!💡
解熱後5日後です!