※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい
子育て・グッズ

子供服やおもちゃを処分するタイミングや方法について教えてください。特にぬいぐるみの手放し方が知りたいです。

子供服とおもちゃを処分するタイミング

そのままですが、
サイズアウトした服、もう遊ばないかな?と思うようなおもちゃ
どのタイミング、どんな方法で処分してますか?

とくに、おもちゃ、ぬいぐるみを手放すタイミング、方法を知りたいです!

コメント

ままり

うちは狭い賃貸で置いておくスペースがないので、サイズアウトしたら即効処分です!
冬服は保育園に通う親類にあげたり、綺麗な状態ならメルカリでまとめ売りしてます。

おもちゃはもうすぐクリスマスやお正月でおもちゃも増えるので子どもに聞いて今月処分しました。超メルカリ市(半年に1回)で大きいサイズも送料安くなってたので一気に処分しましたー
うちはあと誕生日前におもちゃの整理してます✨

はじめてのママリ🔰

3歳ならしばらく遊んでないものがなくなっても気づかなかったので、私の判断でしれっと捨ててました笑
サイズアウトした綺麗な服はメルカリに、汚れたものはぞうきん代わりに使ってます!
売れそうなおもちゃやぬいぐるみもメルカリです。

今6歳ですが、おもちゃとかぬいぐるみは3ヶ月おきくらいに本人に決めてもらっていらないものは処分してます。