※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナ禍で出産された方に質問です🙇‍♀️ 上の子の時は個人院での出産で、…

コロナ禍で出産された方に質問です🙇‍♀️
上の子の時は個人院での出産で、ギリギリコロナが流行する前だったので、普通に面会出来、その都度、親や旦那に必要なものを持ってきてもらっていたので、必要最低限のものしか入院バッグに入れていませんでした。

けど、今回の出産は面会禁止+総合病院での出産なので、
持ち物を受付で渡してもらうしか手段がなく、
上の子のお世話で旦那も忙しいと思うのでなるべく持ってきてもらわない方向でいこうかなと思ってます🥲

必ず入院バッグ、陣痛バックに必要なものと、これあると便利だよーってものがあれば教えてください😂🙇‍♀️

出産予定日は1月末になります!
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まい

総合病院なら売店があって、そこで消耗品(産褥パッドやナプキン、食べ物や飲み物)は基本的に買えると思います😄1度何が売られてるか確認してくださいね。

あとは洗濯できるように洗剤持っておけば、着替えもそんなにいらないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売店!確かにありました!!
    今度確認しに行こうと思います!
    ありがとうございます🙏🏻´-

• 12月7日
みるくてぃー

1人目は総合病院でインフル流行期で面会禁止、2人目はコロナで面会禁止でした😅
1人目は総合病院では足りない物多少売店で買えました🙆‍♀️
なので買う為のお金、自販機用の小銭とかですかね😊

一応洗濯できるようにジェルボール持って行きましたが、義母が来てくれて荷物受け渡しで洗濯して持ってきてもらえました。荷物減らしたければ、全日数分ではなくて洗濯できるように持っていくといいかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまく荷物の受け渡しとか使って最小限の荷物でいきたいのでそうさせていただきます!!
    アドバイスありがとうございます¨̮♡︎

• 12月7日
こっちゃんママ

こんにちは!私もコロナ禍去年の2月に出産しました。

個人病院と違って用意してくれるものも最低限だから大変ですよね😫
まずスリッパ、大部屋であれば歯磨きセット置く場所奥行きはあるけど高さ地味に狭いのでコップに入れられるようにした方がいいです!

あと私は夏じゃなくて冬だったし、パジャマ2着しか持っていきませんでした!服といえば産褥パンツ類3着と授乳ブラ、ローテンション、退院時の服だけです!
一応洗濯機もあるけどコロナ禍で看護師さんに言わないと病棟からそこまで行けないし、もちろんコンビニにも行けないので私はパジャマ2着を交互に着てました😅パンツも産褥ナプキンつけてるからほぼ汚れないし3着あれば十分でしたよ!気にならなければですが🙌🏻

あとは持っていくものとかではないですが個室ならいつでも好きな時間にシャワー浴びれますが大部屋だと決まった時間に受付で並んで名前書かないといけないので時間前に受付で並んでおくくらいの気持ちでいると希望時間に入れますよ!
ミニポーチにシャンプーやタオルなど入れるのを忘れずに!
あとドライヤー借りれますが風量弱いので持っていければドライヤーあると便利だと思います😊

もうバースデープラン?は出してるかもしれませんが、私は出産前にも入院していて大部屋嫌だったので個室希望にしました。もちろん空いていないと入れませんがおすすめです!

個室にしても出産助成金で払えてなんならお釣りも出ますのでおすすめですよ!

不公平だからっていう意味分からない理由でさいたま市立病院にはお祝い御膳すら出ませんが看護師さんは優しい人ばかりで新しくなった病院なので綺麗です😊
無事元気な赤ちゃん産んでくださいね!
頑張ってください🙏🏻