コメント

まいちゃん☆
普通の認可外保育園に預けて育休中働いていました。
企業主導型の保育園ではないのでお役に立ちませんかね💦

退会ユーザー
企業主導型の無認可に預けてます!
-
退会ユーザー
働いている病院の系列がやってるとこですが💦
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
働いている病院の系列なのですね!復帰をせかされたりされませんか?😵- 12月6日
-
退会ユーザー
もともと育休、最長1年なので😅せかされたりはないです!
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、わたしも申請は3年でしているので問題ないとは思うのですが、保育所に預けるのに就労証明書が必要なので、もらいに行く時に、保育所受かったのに復帰しないの?と思われるかなと😰常に人手不足なので…😰
- 12月6日

はじめてのママリ🔰
企業主導型保育園の場合は、育休中でも認定証があれば預けることはできます。
ただ短時間保育になる園もあるので、預かり時間は確認が必要です。
-
はじめてのママリ🔰
保育園には育休中でも大丈夫(9〜4時)と確認しているのですが、就労証明書を勤め先にもらいにいくときに、復帰をせかされたりしないかなぁと気になりまして…
10月産まれで、4月(5ヵ月)から預ける予定なのですが、仕事復帰は11月にしたいなぁと思いまして…- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
預け先があるなら復帰を依頼されることはあると思いますよ😊
なんで?と思う人はいると思います。
娘は10月産まれで5月(6ヶ月)から復帰しました!
ただ、それは人それぞれのライフスタイルなので、気にしない術も必要だと思います✨
上のお子さんが保育園に元々通われているから、育休中でも認定がでるんですよね?- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
やはり可能性はありますよね🤔覚悟していきます😣
大きい組織で事務にしか分からないので、他の人に公になるわけではないのですが、規定に触れないかは確認しておきます!
上の子と同じ保育園で、保育園は就労証明書があれば大丈夫と言ってくれています!上の子の時も4月から入れましたが、復帰はゴールデンウィーク明けてからしました!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
普通の認可外だと、勤め先から就労証明書などは必要ありませんよね?😣
まいちゃん☆
就労証明書など必要ないです!
はじめてのママリ🔰
てすよね、ありがとうございます😣