※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症と食物アレルギーの関係について気になります。息子の行動についても不安があります。

食物アレルギーと自閉症って関係あるのでしょうか❓

以前耳にしたことがあって、息子は食物アレルギーが多く検索魔になってしまいます。

後追いが少ない(全然ないわけではない)のと、バイバイやいただきますご馳走様などの模倣もありません。
おいでと言っても来ない、抱っこの時も手を伸ばしません。
パチパチはしたりしなかったり、といった感じです。

発達は個人差があるしまだ9ヶ月だしと思えるのですが、自閉症児には食物アレルギーが多いと聞いたことがあり気になってしまいます😣

気分を害されましたら大変申し訳ありません。

コメント

♡♡

長女がアレルギー多いですが今のところ普通です🤔
上にお兄ちゃんがいるのもありますが、発語も早かったですしコップのみやお箸、着替えなども上の子と比べたら早いうちに出来てます🙌

9ヶ月頃はいただきますなどの素振りもしなかったですし、うちも後追いはありませんでした!
2歳の今ですら呼んでも振り向きもしない事もありますし、おいでー😆💕も無視されます🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちは自閉症スペクトラムの診断おりていますが、食物アレルギーはないです。
余談ですが、食に関しての唯一の悩みは偏食ですね…食感や味に独特のこだわりがあるのか、同じ食材でも調理方法が違うと食べなかったりできたての手作りは食べるけど惣菜や冷凍食品だと食べなかったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食だと頭抱えますよね…💦ありがとうございます😣

• 12月9日
こるん

ただ、アレルギーの子も発達障害に該当する子も昔よりも増えてるもしくはわかるよーになっただけですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️

• 12月9日