※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぼん
妊娠・出産

38週3日の初産妊婦です。赤ちゃんの成長が少ないと不安です。同じような経験の方がいるでしょうか?

38週3日の初産妊婦です。先週の診察から2700g→2750gしか赤ちゃんが大きくなってませんでした…(ノ_<)あまり成長していないのでしょうか?先生からもお産はまだ先かなぁと言われてしまって不安になってしまいました…。1週間でかなり大きくなったという方のお話は良く聞くのですが、私ぐらいの感じの方もいらっしゃいますか??

コメント

ママリ🎄

誤差はあるとおもいますよー!うちも逆に小さくなったりもしてました!^ ^笑

• あいぼん

あいぼん

そうなんですね。安心しました☆
    ありがとうございます。

• 10月18日
ウタウネコ

私も今日健診でした!
前回2191g→今回2261g
ちなみに前々回は2268gとむしろ小さく測定されていました(°_°)
その時の赤ちゃんの写りとか先生の測り方で違うのかなあと思うので、体重の増減に関してはあんまり気にしていないのですが、この週数に対して自分の赤ちゃんは小さめなのかなあと少し心配しています( ; ; )

• あいぼん

あいぼん

返信ありがとうございます。
    小さく測定されるなんてこともあるんですね!今日先生にはうまく測量できないくらいになってきたねとは言われたんですけど、そんなこともあるのかと思ってしまって…。
    ウタウネコさんの赤ちゃんが小さめということもないと思いますよ。私の友達もそれぐらいだったそうです…。でも生まれたら3000g弱になっていたみたいです。

• 10月18日
年子ママ

誤差は結構あると思いますよー⠉̮⃝
心配しなくても大丈夫です♬。.

実際私も2人目の子のときにはかなり誤差があったので✧‧˚
赤ちゃんの位置や向きで体重は変わります( ˙³˙ )

• あいぼん

あいぼん

返信ありがとうございます。やっぱり誤差はあるものなんですね。今まで順調に大きくなっているような増え方だったので不安になってしまいました…。安心しました!

• 10月18日
  • 年子ママ

年子ママ

産まれてくるのが待ち遠しいですね(`•ω•´*)
    安産をお祈りしていますᙏ̤̫♬。.
    頑張ってくださいね♥︎∗*゚

• 10月18日
  • あいぼん

あいぼん

はいっ😊待ち遠しいです!
    ありがとうございます♡

• 10月18日