分からないことがあるのでどなたか意見下さい!現在夫と離婚前提に別居中…
分からないことがあるのでどなたか意見下さい!
現在夫と離婚前提に別居中です。なかなか夫が応じてくれない状態ですが上の子のこども園の事もあるので離婚時期は来年の3月くらいが良くて(退園させられるため)来年の4月からの保育園は地元で決まりました。
でもそれまで働かない訳にはいかないので、子どもが寝静まった夜中にバイトしようと思ってます。
そこで質問なのですが住民票を移せずにいるので住所は夫と同じなのですがずっと実家に帰っているので実際に住所のある場所には住んでいません。
その時、履歴書にはやはり住民票のある住所書かないといけないですか?
理由を説明した上でここには住んでませんとか口頭で言った方がいいんでしょうか?
全く婚姻費用を貰えてないので早く働きたいのですがすぐに住民票を移せないのでその辺が困ってます。
みなさんならどうしますか?
離婚予定で実家に帰っていて子どももいるのでという事情も後々に響いてくるので説明すべきですよね?
夫のいる住所には何も送られたくないので💦
- はっぱ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント