※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が支援センターでおもちゃを落とし、目に当たり泣いた。冷やしタオルで腫れを抑えたが、心配。病院受診のタイミングや対処法について教えてほしい。

支援センターに行った際、ちょっと上の子が近づいてきて、おもちゃを渡してくれようとしたのかわかりませんが、うちの子の上で落としました。
ちょっと重ためのだるま?のようなおもちゃで尖っていたりはしないのですが子供にとっては重たいと思います。
うちの子の50センチくらいの高さから落とし、目に当たり泣きましたがすぐに泣き止みました。
まぶたが少し腫れてしまい、センターの人が冷やしタオルを持ってきてくれたので冷やしましたが、まだ少し腫れているようです。
私も油断していたので悪かったのですが、子供同士なのでこういうこともあるよな…と思うのですが、このまま様子見で大丈夫でしょうか?😢
私は大丈夫だろうと思っていたのですが、センターの人たちが次々に大丈夫?ごめんね。と謝りに来てくださり、今後腫れがひどくなったら…とか、病院受診する時は…などと言ってくるので、あまり楽観的に考ええないほうがいいの?と思ってしまいました。
ネットで調べると不安になるので…同じようなことがあった方、どんな感じか教えてくださるとうれしいです😢
たしかに子供なので目に違和感があっても教えてくれないしな…病院はどんなときいけばいいのだろう…と帰ってきて心配になってしまいました💦

コメント

はじめてママリ🔰

子供同士なので、そういうことはあることだとは思いますが、病院行かなくてもいいと思ったなら行かなくてもいいと思いますし、心配なら行った方がいいと思います❗
子供同士でも怪我します❗
お大事にしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士でも怪我しますよね…もっと気をつけるようにします😢💦
    もし病院行くなら小児科じゃなくて眼科でしょうか?💦💦

• 12月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

まぶただけなら眼科でいいと思います☺️
    そばでどういう状況か見てて良かったですね💡
    お大事にしてください☺️

• 12月6日
ちー

センターの方は施設利用中の怪我であれば最悪のケースを考えて動いているのだと思いますよ😊

心配であれば病院へ行くのが1番ですが、私はしばらく様子を見ます🙂
目の動きがおかしかったり、傷があって化膿した場合など普段と違う様子があれば受診すると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!💦
    今のところ目に影響なさそうなので少し様子見てみます😭
    ありがとうございます!!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うるさい人はホントうるさいですから…(子供同士のそういうので親が)、センターの人もまぁ怒らせないように慎重に丁寧に対応されたのかなって思います(実際子供のことだとちょっと過度なくらいがいいと思うし)

楽観的な方が自分的にも幸せっちゃ幸せだと思いますよ…😅私もそれくらいじゃ気にしません。

言われたように、今後腫れが酷くなったりだとか、よく泣くとか、ぶつけた所を痛がる、気にして泣くとかなら受診でいいと思います。
元気で気にしてない様子なら大丈夫かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦これでも文句というか、色々言う方は言うんだろうなと思います…
    腫れがひどくなるようだったら受診しようと思います!
    子供のことなので、もう少し私も色々注意しようとおもいました😢
    ありがとうございます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

支援センターや児童館など色んな年齢の子供が集まる場所だとよくある事だと思います。起こってしまったことは仕方ないのですが、腫れているのであれば一度眼科を受診された方が良いかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦今後はもっと注意したいと思います😢
    2日たって腫れもひいてきました…良かったです😭
    コメントありがとうございます!

• 12月9日