※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャミ
子育て・グッズ

1歳過ぎまでお粥と野菜だけを食べさせた方いますか?その理由を教えてください。

離乳食についての質問です。
1歳過ぎまでお粥と野菜だけを食べさせていたという方いらっしゃいますか?
出来ればその理由も教えてください!

コメント

桃々ママ

ほぼお粥と茹で野菜でしたね〜、あと魚も一緒に茹でてやってましたよ。薄味が良いと聞いてたので、一緒に茹でる魚や野菜の出汁で充分かなぁって感じでした。お肉は、練習しなくても食べれる様になるけど、魚は練習しないと中々食べてくれないとも聞いてましたので魚はお刺身を茹でてました。今、1歳半ですが、素材の味を楽しんで茹で野菜を食べてくれますね。あと、確かにお肉は練習しなくても余裕で食べますね。

• チャミ

チャミ

コメントありがとうございます!

肌が弱い関係で、主治医からたんぱく質は1歳からで、それまではお粥と野菜だけと言われたもので少し戸惑っています。
    よく9ヶ月頃から鉄分が不足して貧血になりやすい等も聞くので大丈夫なのかなと思いまして、、、。
    お魚は練習が必要なんですね!初めて知りました!
    ありがとうございますm(__)m

• 10月18日