※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
家事・料理

夜ご飯にうな丼を考えていますが、野菜がたくさん取れるおかずは何が良いでしょうか。味噌汁や豚汁は合いますか。

夜ご飯にうな丼しようと思うのですが…
他におかず何がいいと思いますか?

出来れば野菜がたくさんとれるとのがいいなーと思ってるのですが…
野菜たっぷりの味噌汁か…豚汁は変ですかね🤔?

コメント

ママリ🔰

うな丼が濃いめなので豚汁よりは野菜たっぷり味噌汁か、お吸い物が個人的には嬉しいです✨
にんじんとかのきんぴらやちょっとした煮物(かぼちゃや里芋とか、竹輪とこんにゃくとか)はどうでしょう☺️

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    やっぱり豚汁だと濃すぎますよね😂

私もうな丼ならお吸い物だなーって思うのですが、野菜不足が気になるので野菜を取り入れたくて💦
    生野菜は子供達が食べてくれないので、汁物で補えたらいいなと思いました!
    野菜たっぷりの味噌汁にします✨ありがとうございます✨

• 12月6日
moony mama

野菜たっぷりのお味噌汁ときんぴらとか切り干し大根とかですかね?

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    もう作り終わっちゃっていたので次の時にそのメニューにします😍

• 12月6日