いちごおれ
もちろん、健康に産まれてきてくれるだけで幸せなことなんですが👶🍀笑

ママリ
4月生まれがいいですね!
保育園なので、育休を1年取るのか、2年取るのか変わってしまうので😭
でもうちも早生まれです🌸

退会ユーザー
出産するなら春〜初夏がいいですね!
3人目は早生まれがいいなと思ってました!

ママリ
4月5月生まれが良かったなって思いますが、息子は2月生まれ。
クラスには1年差くらいの差はやはりありますが、
勝手なイメージで、4.5月生まれの子ができてないと まだできないんだーみたいな目で見られそうだけど、早生まれならできなくても 早生まれだしねー で片付きそうな気がしてます笑
実際そんな感じです笑
私の勝手な偏見ですが😅
息子は4月生まれの子に追いつこうと頑張っています⭐️
でも早く保育園に預けるのは寂しかったです😔
結果、早生まれでよかったかな!

みさき
保育園に入れる事を考えなければ、9月か10月うまれがいいです!
1ヶ月検診が終わる頃に、ちょうどいい気候になるので、お散歩とかしやすいので!冬も抱っこ紐してればぬくぬくでお散歩出来ますし^ ^
娘は5月生まれなので、暑くて外に出られませんでした💦
保育園の事を考えれば、4月か5月ですね。

メル
4.5月生まれだと、クラス替えとか友達と知り合ってまもないうちに誕生日が終わっちゃうから、祝ってもらえず寂しいって言ってました😅あと、夏休みの8月も!(中学校高校とかの話ですが)
その点だと9月10月らへんの誕生日が季節的にも成長的にもちょうどいいのかなぁって思います(*>ω<*)
うちの娘は3月生まれですが笑

ママリ
保育園のことなど、妊婦時期のことをかんがえたら5月生まれですね!
娘が5月末と6月中旬生まれで育休もそうだし真夏の妊婦ってほんとに大変だとおもうのでそこはよかったです!!
お誕生日のこととかを考えると4月はちょっとさみしいのかな〜なんておもうので10~12月がいいなっておもいます♥

ママリん
5月くらいがいいです😂
うちの子、3月生まれですが、転勤と出産が重なって、すごく大変だったので!!
3月生まれは、保育園もいい感じで4月から入れそうだし、生まれてからの気候もちょうどいいので、けっこういいなぁと思ったんですが😂

こま
1人目3月末予定で、超過しすぎると4月産まれって感じでした。
先生からは男の子だから4月生まれの方が周りより大きくて成長も早いからいいよ♪
と言われてましたが、3月と4月では学年が変わるので3月中に出産したかったです!!
でも実際産まれて保育園を申し込む時に2月3月の入園募集をやってない市だと知って、早生まれは保育園申し込みを考えると損だなって感じました💧
あと自分が8月で誕生日が夏休み中でみんなからおめでとうって言ってもらえないのが嫌でした。
仲良しの友達には家までプレゼントを持ってきてくれたりしてたけどそれも申し訳なくて😅
長男も春休み中なので、幼稚園で皆から誕生日におめでとうと言われる事なく進級した時には4歳になってるし…
そういうのも考えると長期休みを避けたいです。
あと夏は出産するのに暑いので5.6.10.11月と12月上旬がいいなって思います😊
コメント