雑談・つぶやき 固定資産税とか電車の本数が少ないとかもうすでに心折れそう😣あーー😵💫… 固定資産税とか電車の本数が少ないとかもうすでに心折れそう😣あーー😵💫大金持ちならこんなこと気にしないんだろうな😵💫 最終更新:2021年12月6日 お気に入り 1 車 固定資産税 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM(5歳10ヶ月) コメント ゆいやま⛄️🖤💙 マイホーム買うのー?🤗 分かる分かる😩 固定資産税と自動車税の時期は憂鬱になるよ😂笑 12月6日 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM ゆいままちゃんそうなんだよー!でもさなんかもう全然ウキウキがないのよ😣😩 固定資産税なんかバカ高そうだし。。 12月6日 ゆいやま⛄️🖤💙 固定資産税って通知くるまでいくらか分からないもんね…😩 仲介手数料や頭金でも大きなお金飛んでいくからウキウキがないの分かるよ😢 12月6日 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM 遅くなってごめんね😣ほんとそれーしかも12月契約で住んでもないのに前年度分払わなきゃみたいだし🤯仲介料ないところにしたけど!色々考えることあったり、旦那と揉めたり何も楽しくなくなってきたよー😩 12月6日 ゆいやま⛄️🖤💙 えええ?(´・ω・) じゃあ12月に前年度分全額払うけど4月(か5月)にもまた払うってこと?😭 うち、建売で4月契約だったけど建築会社が月割りしてくれて住んでいなかった月分は払ってくれたよ🙄 うちも仲介料なしのところにしたよ🤗 旦那と揉めるよね😭 私も、マイホーム建てた友達も家買う時は喧嘩するって話になったよ😅 12月6日 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM なんか概算で日割り計算で二十万に設定されてたんだけど、どういうことやろう。。 メールで問い合わせてみたから返事待ってみるわ💥😣 本当揉める。。なんかキレだしたからシカトして寝かしつけ任せて洗濯してるナウ。 もう色々面倒すぎてなんのためにマイホーム買うんだろうってってなってる。。 12月6日 ゆいやま⛄️🖤💙 ん? 前年度分はもう金額が出ている訳で、なんで概算で日割り計算でジャスト20万??? その前年度分払えば良くない??🤔 それは問い合わせて答えが知りたい…! 分かる分かる😩 ほんと揉めるし面倒くさくなるし、こんな感じならマイホームなんていらないって思った😭 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
ゆいままちゃんそうなんだよー!でもさなんかもう全然ウキウキがないのよ😣😩
固定資産税なんかバカ高そうだし。。
ゆいやま⛄️🖤💙
固定資産税って通知くるまでいくらか分からないもんね…😩
仲介手数料や頭金でも大きなお金飛んでいくからウキウキがないの分かるよ😢
遅くなってごめんね😣ほんとそれーしかも12月契約で住んでもないのに前年度分払わなきゃみたいだし🤯仲介料ないところにしたけど!色々考えることあったり、旦那と揉めたり何も楽しくなくなってきたよー😩
ゆいやま⛄️🖤💙
えええ?(´・ω・)
じゃあ12月に前年度分全額払うけど4月(か5月)にもまた払うってこと?😭
うち、建売で4月契約だったけど建築会社が月割りしてくれて住んでいなかった月分は払ってくれたよ🙄
うちも仲介料なしのところにしたよ🤗
旦那と揉めるよね😭
私も、マイホーム建てた友達も家買う時は喧嘩するって話になったよ😅
なんか概算で日割り計算で二十万に設定されてたんだけど、どういうことやろう。。
メールで問い合わせてみたから返事待ってみるわ💥😣
本当揉める。。なんかキレだしたからシカトして寝かしつけ任せて洗濯してるナウ。
もう色々面倒すぎてなんのためにマイホーム買うんだろうってってなってる。。
ゆいやま⛄️🖤💙
ん?
前年度分はもう金額が出ている訳で、なんで概算で日割り計算でジャスト20万???
その前年度分払えば良くない??🤔
それは問い合わせて答えが知りたい…!
分かる分かる😩
ほんと揉めるし面倒くさくなるし、こんな感じならマイホームなんていらないって思った😭