※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保健センターでの検診で、保健師の対応に不満を感じています。都会と田舎の保健センターの対応の違いについて相談したいです。

今日、保健センターで検診がありました。

着いたらすぐ、上着を脱がせ、オムツを準備して待っていました。

保健師さんに呼ばれ、行こうと立ち上がると「服を脱いでいないじゃないですか!脱ぐように言われましたよね!?」と、強く怒られてしまいました…。

娘の後は、誰も待っている人はいなくて、最初の保健師さんが説明してくださったのですが、上手く、聞き取れませんでした…。

そんなに強く怒らなくてもな…。とショックを受けてしまいました。

今の保険センターの職員は、冷たい人、キツイ人が多いので、あまり相談しようと言う気持ちが沸きません…。都会?だからでしょうか。

前住んでいた場所は、田舎で、検診の時、優しくて、親身に聞いてくれる保健師さんが沢山いました。

人口が多い所と、少ない所の保健センターでは、やっぱり対応など、違いますか?

コメント

いや、都会とか田舎は関係ないと思います。
どちらも経験ありますが、田舎でも嫌な人多いし都会でも優しい人は本当優しいですよ。😕

ほんとにそんな怒らなくてもいいのに!

ぴよこ

関係ないと思います💦
うちは大阪の結構人口多い都市ですが、みなさん優しくていい方が多いですよ😊

それは嫌な思いしましたね💦💦
お疲れ様でした😣

ゆみ

私が行った保健センターの人も厳しかったです・・・。感じ悪くて嫌だな、もう来たくないなって思っちゃいました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

私も今、同じ気持ちです…。

違う場所の保険センターに、行けたらいいのですが…。

• 12月6日