※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

まだストップと言っても言うとおりにできないうちは自転車に乗る必要ないですか?

まだストップと言っても言うとおりにできないうちは自転車に乗る必要ないですか?

コメント

りんご

よくわからないのですが、言われて止まれない状態でお子さんが子供用の自転車に乗りたがっていると言う事でしょうか?
お家の庭とかで乗る分には良いと思いますが公園など敷地外に出るとなると危ないかなぁと思います。お子さんが欲しがっているわけでなければまだ必要ないかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

公園や大きな広場でしか基本乗せていません。
乗る必要ないというか、周りにも迷惑ですし危ないですよね😅

はるちゃん

何事も練習が必要なので、公道ではなく自転車OKの公園でひたすら練習させるのであれば、乗ってもいいと思いますよ😌

moony mama

公園などで、他の方に迷惑かからない状況なら練習で載せるのはアリだと思います。
人が多かったりして危険な場合は乗せない方が良いかと。
もちろん公道はダメですね。というか、未就学児の行動での自転車乗用はきんしされていたときおくしてます。、