コメント
はじめてのママリ
うち、洗濯機は壊れて買い換えましたが、冷蔵庫は現役です。でも冷蔵庫って壊れてから買うの大変なので、壊れる前に買いたいと思いつつ、まだ使えるものを処分するのがなんだかもったいなくズルズルきてしまっています、、
子供三人のママ
冷蔵庫、2004年に買ってまだ現役です。今年100Lぐらいの冷凍庫を買いました。冷凍庫があるからいきなり冷蔵庫が壊れても焦らないだろうなと。壊れてるまで使います。
洗濯機は15年ぐらいで壊れて買い替えました。
電子レンジは3代目。
炊飯器も中のコーティングが悪くなって何回か変えて、最終的に行き着いたのはガス炊飯器。タイマー保温なしだけど一番使い勝手が良くて気に入ってます。
-
ぽにぽに子
長く使われてますね!😆冷凍庫があるならば、いざという時も一先ず安心ですね!
洗濯機も15年壊れるまで使われたのですね。壊れてからの買い替えでも支障なかったですか?
確かにオーブンレンジは、扉の締まりが悪くなって少し気になってはいます。でも壊れてからでもそこまで困らないかなって😅
炊飯器も12年使ってますよ〜。
どれもまだ数年は持ちそうな気もしてしまい😅
ガス炊飯器、気になります。今度電気屋でチェックしてみます!- 12月6日
-
子供三人のママ
洗濯機は、下から覗いたら(スマホで撮影)金属部分がだいぶ劣化していたのに気づいて、買い替え検討開始しました。
ガス炊飯器はリンナイのこがまる1升炊き。炊飯15分、蒸らし10〜15分で食べれます。- 12月6日
ぽにぽに子
洗濯機は壊れてしまったのですね💦洗濯機も急に壊れると洗濯物毎日溜まりますし大変じゃなかったですか?
分かります、まだ使えるのに処分するのって勿体ないですよね。慣れてるから愛着もありますし、どうしよ~、と私もズルズルです😂