※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

双子のチャイルドシート選びに悩んでいます。固定式と回転式どちらがいいか、おすすめの安価なものを教えてください。設置は3点シートベルトです。

双子がいらっしゃる方、チャイルドシートってどういったものを使われてますか?
チャイルドシートの選び方がわかりません😢2台必要なのであまりお金はかけたくないのですが、双子で固定式使われてる方っていらっしゃいますか?うちの車は5人乗りなのでおそらく旦那が運転、後部座席のチャイルドシートの間に私みたいな形になりますよね?その時に回転式だとデカすぎて私の出入りができないのでは?と思っているのですが…
それ以上に固定式だと子供の乗せ下ろしがきついですかね?チャイルドシートを使う様子を実際に見たことがないのでイメージが湧きません💦
新生児から4歳まで使えるやつで比較的安価なもの、おすすめあれば固定式、回転式かかわらず教えて欲しいです🥺設置は3点シートベルトです!古い車なので…

コメント

つい

フリードの2列目にjoieの固定式チャイルドシート(シートベルト式、1台1万円くらい)を2台並べて付けてます✋
新生児〜4歳まで使えるやつです。
7人乗りですが3列目はベビーカー積むのに潰れてるので、実質5人乗りです。
チャイルドシートの間はかろうじて座れますが、肩が入らないので前傾姿勢になります💦また万が一の事故の際など、間に座ってる大人が脱出不可能になる可能性が高いのでなるべく座らない方がいいです💦(取説にもそう書いてました)
後ろ向きの間はひどく泣いたらコンビニに停まって、落ち着かせてからまた走ってました。目的地まで近い時は泣かせっぱなしでした笑。
前向きにしてからは泣いたら前から振り返って声かけたりあやしてます。
遠乗りしなければ横に座ってなくてもそんなに問題ないと思います。

乗せ下ろしは今のところ不便してません。うちの双子はチャイルドシート拒否が無かった事、外出はほとんど大人2名のときにしている事、2列目が両側電動スライドドアな事も不便がない理由かも知れません💦

うちが使ってるチャイルドシートはベルトのサイズ調節や高さ調節がいちいちシート外して背面からするタイプなので、すごく面倒です💦まぁ安いから仕方ないで割り切ってます😅安いの買うときはそう言うこともあるかも知れません💦
それ以外は問題なく使えてますよ✨
長くなってしまいすみません😅

• なーこ

なーこ

一台1万円!めっちゃ理想的です🥺それくらいで探していたのですがやはり安全面を考えると安すぎるのか?と思ってしまって…
    チャイルドシートの間に座らない方がいいんですね!知りませんでした💦そうであれば出入りのことは考えなくても大丈夫そうですね😊
    スライドドア便利そうですね!うちは普通のバッタンドアなので駐車場によっては乗せ下ろしが大変そうな感じです😢
    詳しくご丁寧にありがとうございました!とても参考になりました💓

• 12月6日

うちはNOAHに乗っていて上の子達のをそのまま使っているので、2台とも固定式のものです。
Joieのチャイルドシートです( ¨̮ )
チャイルドシートふたつの間に座るというのはキツすぎて難しい気がしますね💦

固定式ですが乗せおろしは慣れでしかないと思います。

• なーこ

なーこ

慣れですか😅でも慣れるのであれば固定式でも大丈夫そうですね!
    やっぱり2つの間に座るのはやめといた方が良さそうですね💦
    ありがとうございます🌸

• 12月7日

退会ユーザー

慣れるしかないです( ¨̮ )できないことは絶対にないので😁

• 12月7日
佐藤

チャイルドシートわたしもとても悩んだので参考までにお伝えさせていただきます☺️
5人乗りのレトロカーにjoieのジェムというチャイルドシート(新生児〜13kg)を2台乗せていました(8千円くらいです)
うちもバッタンドアで乗せ下ろしがものすごく大変で間にも座れません。
0歳のうちは外出が少なかったので我慢しましたが、回転式いいな〜!乗せ下ろしストレス〜!と思っていました🥲
1歳前に乗せるのが限界になったので、新生児〜4歳のチャイルドシートではなく、1歳からのチャイルドシートというものにかえました!
1歳からお出かけも増えたので乗せ下ろしが楽、且つ安全性も高くとても気に入っています!(エールベベのスイングムーンです)

あまり外出が多くなければ1歳からの方にお金をかけたり、そのころに新しいのを買うのもありかなと思いました。

• なーこ

なーこ

やっぱりバッタンドアで固定式だと結構大変ですよね💦
    買い替えられたのですね!長く使えるもので探しているのですがどうしようもなくなったら買い換えるのもありですね😢
    ご丁寧にありがとうございました!

• 12月8日