※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんるり
子育て・グッズ

生後直後から眼振があり、1ヶ月検診では特に指摘なし。気になるが治っていくものでしょうか?

生後直後から眼振があります。新生児にはよくある事らしいのですが、1ヶ月過ぎてからも時々ではありますが、見られるのです。
1ヶ月検診では特には何も言われなかったし、赤ちゃんは元気ではあるのですが、気になってしまって。
治っていくものなのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

コメント

*まいきぃ*

うちの子も眼振がありました。今でもたまーに、白目をむきます💦

少しずつ減って行くと思いますよ(^-^)

私も看護師に伝えたことがありますが、痙攣だったり眼振時の呼吸が変だったりしてないなら、まだ様子観察で良いと言われました!
まだっていつまで!?ってその時は思いましたが、気付いたらほとんど見られなくなっていました!

• りんるり

りんるり

返答ありがとうございます。
    眼振があったら心配になりますよね💦
    確かに長く続かないし、痙攣はないので様子をみようと思います。

• 10月19日