※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

旦那さんが転職を考えています。やりたいことが見つからず悩んでいます。現在の状況や資格取得について相談しています。

旦那さんが大手企業から転職された方は、転職先はどういうところですか?

jターンのために転職を考えていますが、これがやりたい!っていうのがないらしく、どうしたらいいかわからなくなっているようです。

今の会社は、高卒で勤続10年経過、事務系で年収520くらい、福利厚生はまーまーで、家賃補助は無し。
来年30歳になります。

パソコン系やメンタルヘルスの資格などを個人で取得して、現在も次の試験のために勉強しているようです。

コメント

おとママ

夫が来月から転職します。
某大手飲料メーカーから某大手運送会社です。
今まで営業、配送をやってて同じような職種がいいとの事で決めてましたよー!!

• マーちゃん

マーちゃん

某がついてますが、なんだか想像がつく会社さんですね‼︎

なるほど…。
    うちはライフラインの会社勤めで、今と同じようなのでなくて、変わるなら違う職種がいいと言っています😅

• 12月6日
  • おとママ

おとママ

まだ30歳と若いので違う職種にチャレンジするのありだと思います😊
    でもやりたいのがないってなるとなかなか難しいですよね…

• 12月6日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうなんです。

今の仕事は安泰があるからで、結局何も動かず、だったら安泰できるところを探せば?っていうと、やりたいことできんのやったら嫌とか言ってて。

子供3人いても、結局自分優先の考えなので、イラっとするんです笑

まだ一度も転職してないからこそ、地方の大きいところも狙えるんじゃないかな?って私は思ってはいるんですけど、やはり難しいんですかね…。

• 12月7日