※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
住まい

引越し予定で検討している物件が、お風呂のお湯の温度を自分で調節する…

引越し予定で検討している物件が、お風呂のお湯の温度を自分で調節する古いタイプのものでした。追い焚きとか暖房とかは勿論ないです。
子どもがよく勝手に蛇口を回してしまうのですが、やはり危険ですかね?💦シャワーヘッドとか取り替えしたら大丈夫でしょうか😣

コメント

はじめてのママリ

先月まで7年間住んでいた家がそのタイプでした。

とにかく「ここは触ったら熱いよ」をずっと言っていたので、生まれてから1度も触る事はありませんでしたよ😊
日々の注意である程度は防げると思いますよ~

はるのゆり

私も去年までそのような所でしたが、熱いから駄目だよって注意すればやらなかったです😊
まだ分からないうちに熱くなくても触りそうになったら突然『熱いっ!!!』『危ないっ!!』って大きな声で言うようにしたらびっくりするし触らなくなりました😊

sao

ありがとうございます😊
注意をしながら様子を見て、それでも危なそうならシャワーヘッド考えてみたいと思います!