※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家事・料理

職場でいただいたマカロンが常温で2日放置されてしまいましたが、食べられますでしょうか。

一昨日職場でたくさんの方から出産祝いをいただき、抱えて持って帰ってきたのですが、ありがたいことに本当に量が多くて、すぐに全部開封することができず、今残りを開けていたのですが、、、その中にマカロンがありました🥲保冷剤が巻かれていたのですが気が付かず…😭2日常温で時間が経ってしまいました🥲もうダメになってしまいましたかね😭💦

コメント

おり🔰

常温でも寒い場所にあったかどうかな気がします💦
我が家はキッチンが激寒なので、この時期はキッチン保存です。笑

• ここあ

ここあ

リビングに置いちゃってました😭💦暖房フル稼働なので室温は常に23度前後です…🥲
    せめて寒い場所に置いておけばて涙

• 12月6日
  • おり🔰

おり🔰

それはやめておいた方が良さそうですね…
    私も開封後回しにしたりしちゃうのでマジか!!!と思うことあります🤣
    今回は残念ですが廃棄しましょう……

• 12月6日
  • ここあ

ここあ

ですよね🥺この前もお腹壊したばっかりなのでやめときます🥲次から気をつけます〜〜😭
    しかしマカロン食べたかった〜〜 。゚(゚^^゚)゚。 😂

• 12月6日
ママリ

夏場じゃないし、涼しい所においてあったなら大丈夫な気がします。

• ここあ

ここあ

23度前後のリビングに置きっぱなしでした😢 20個くらい入ってるマカロンだったので悔しいです😭😭😭🥺

• 12月6日
mikan

マカロンって焼き菓子ですよね
常温でも大丈夫だと思いますよ

• ここあ

ここあ

私もそう思ったのですが、保冷剤が巻かれていて😭💦商品の裏にも要冷蔵と書かれていました🥲🥺

• 12月6日